CAKE AU SAUMON, A L’ANETH ET AUX OLIVES NOIRES

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Pour 8 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 45 mn

Ingrédients :

-      200 g de farine

-      1 sachet de levure chimique

-      3 gros œufs

-      1 yaourt ½ à la grecque

-      10 cl d’huile d’olive

-      150 g de gruyère râpé

-      300 g de saumon fumé

-      1 cuillerée à soupe d’aneth surgelé

-      100 g d’olives noires

Réalisation :

  *  Préchauffer le four th 6 (180°).

  *  Verser la farine et la levure dans un saladier. Ajouter les œufs, le yaourt à la grecque, mélanger, incorporer l'huile, poivrer, ajouter le gruyère râpé, bien mélanger.

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  *  Ajouter l’aneth, mélanger.

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  *  Couper le saumon en lanières puis en morceaux et l’ajouter à la préparation. Mélanger.

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  *  Enfin, ajouter les olives noires et bien mélanger l’ensemble.

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  *  Verser la préparation dans un moule à cake beurré. Cuire au four 45 minutes.

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  * Sortir le cake du four, le laisser refroidir puis le démouler délicatement.

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  *  Servir en tranches avec une salade ou couper en cubes pour l’apéritif.

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BONNE DEGUSTATION !