CAKE AU SAUMON, A L’ANETH ET AUX OLIVES NOIRES
Pour 8 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn
Ingrédients :
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 gros œufs
- 1 yaourt ½ à la grecque
- 10 cl d’huile d’olive
- 150 g de gruyère râpé
- 300 g de saumon fumé
- 1 cuillerée à soupe d’aneth surgelé
- 100 g d’olives noires
Réalisation :
* Préchauffer le four th 6 (180°).
* Verser la farine et la levure dans un saladier. Ajouter les œufs, le yaourt à la grecque, mélanger, incorporer l'huile, poivrer, ajouter le gruyère râpé, bien mélanger.
* Ajouter l’aneth, mélanger.
* Couper le saumon en lanières puis en morceaux et l’ajouter à la préparation. Mélanger.
* Enfin, ajouter les olives noires et bien mélanger l’ensemble.
* Verser la préparation dans un moule à cake beurré. Cuire au four 45 minutes.
* Sortir le cake du four, le laisser refroidir puis le démouler délicatement.
* Servir en tranches avec une salade ou couper en cubes pour l’apéritif.
BONNE DEGUSTATION !