Le quinoa est délicieux en salade et vraiment facile à préparer. Cette recette combine des radis croquants, des haricots verts et des avocats Hass péruviens.

SALADE DE QUINOA, HARICOTS VERTS, RADIS ET AVOCAT HASS

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Pour 4 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 20 mn

Ingrédients :

- 1 avocat Hass bien mûr

- 120 g de quinoa

- 200 g de haricots verts

- 1 gousse d’ail coupée en deux

- 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive

- le jus d’un citron

- ½ cuillerée à café de cumin moulu

- sel et poivre du moulin

- 100 g de radis

- 50 g de feuilles de salade (jeunes pousses)

Réalisation :

* Faire mijoter à petit feu le quinoa dans un grand volume d'eau salée pendant 15 minutes environ (Je prends des sachets ce qui est assez pratique). Egoutter, rincer avec de l’eau froide et égoutter à nouveau.

* Effiler, laver et couper les haricots verts.

* Cuire les haricots verts dans de l’eau bouillante légèrement salée pendant 3 à 4 minutes. Egoutter et rincer avec de l’eau froide afin de les faire refroidir plus rapidement.

* Frotter les surfaces coupées de la gousse d’ail sur l’intérieur d’un grand bol (pour donner un soupçon d’ail à la salade). Ajouter ensuite l’huile d’olive, le jus de citron et le cumin. Assaisonner avec le sel et le poivre et fouetter le tout.

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* Verser le quinoa et les haricots verts dans le bol, mélanger.

* Nettoyer les radis, les couper en rondelles.

* Couper en deux, dénoyauter et couper l'avocat en lamelles.

* Ajouter les radis, l’avocat et les feuilles de salade dans le grand bol.

* Mélanger le tout délicatement et servir tout de suite.

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La salade peut être réalisée à l'avance, mais préparer et ajouter l'avocat juste avant de servir.

BONNE DEGUSTATION !