CAKE AU CITRON CONFIT, GINGEMBRE ET WHISKY
Encore un cake de Sophie DUDEMAINE, que j'ai réalisé pour la fête des pères. Une merveille tant ce cake est fondant !
CAKE AU CITRON CONFIT, GINGEMBRE ET WHISKY
Pour 8 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 125 g de sucre glace
- 125 g de beurre demi-sel
- 160 g de farine
- 1/3 de sachet de levure chimique
- 150 g de citrons confits
- 50 g de gingembre confit
- 2 cuillerées à soupe de whisky
Réalisation :
* Tailler le citron et le gingembre en petits morceaux. Les mettre dans un bol et verser le whisky dessus. Laisser reposer 15 minutes.
* Dans un saladier, mélanger le sucre glace avec le beurre ramolli en pommade.
Ajouter les oeufs un à un, puis ajouter la farine, et enfin la levure. Laisser reposer.
* Préchauffer le four th 8 (240 °).
* Egoutter les citrons et le gingembre tout en conservant le jus. Les fariner puis les incorporer délicatement à l'appareil.
* Verser le tout dans un moule à cake anti-adhésif non graissé .
* Commencer la cuisson à 240° pendant 5 minutes, puis continuer th 6 (180°) pendant 40 minutes.
* A la sortie du four, démouler et verser le jus au whisky sur le cake.
Servi avec un irish coffee, recette demain !
BONNE DEGUSTATION !