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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

21 juin 2015

CAKE AU CITRON CONFIT, GINGEMBRE ET WHISKY

Encore un cake de Sophie DUDEMAINE, que j'ai réalisé pour la fête des pères. Une merveille tant ce cake est fondant !

CAKE AU CITRON CONFIT, GINGEMBRE ET WHISKY

P1010234

P1010240

Pour 8 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 45 mn 

Ingrédients :

- 3 oeufs

- 125 g de sucre glace

- 125 g de beurre demi-sel

- 160 g de farine

- 1/3 de sachet de levure chimique

- 150 g de citrons confits

- 50 g de gingembre confit

- 2 cuillerées à soupe de whisky

Réalisation :

* Tailler le citron et le gingembre en petits morceaux. Les mettre dans un bol et verser le whisky dessus. Laisser reposer 15 minutes.

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* Dans un saladier, mélanger le sucre glace avec le beurre ramolli en pommade.

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Ajouter les oeufs un à un, puis ajouter la farine, et enfin la levure. Laisser reposer.

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* Préchauffer le four th 8 (240 °).

* Egoutter les citrons et le gingembre tout en conservant le jus. Les fariner puis les incorporer délicatement à l'appareil.

* Verser le tout dans un moule à cake anti-adhésif non graissé . 

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* Commencer la cuisson à 240° pendant 5 minutes, puis continuer th 6 (180°) pendant 40 minutes.

* A la sortie du four, démouler et verser le jus au whisky sur le cake.

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P1010236 

Servi avec un irish coffee, recette demain !

BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
V
ça ne doit pas manquer de saveur !!!!!!!!!
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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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