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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

23 juin 2015

GALETTES COMPLETES

De véritables galettes bretonnes rapportées de Bretagne par un ami... Il n'y avait plus qu'à les garnir... Un régal !

GALETTES COMPLETES

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GALETTE COMPLETE DE LA TERRE

Ingrédients pour une galette :

- 1 galette de blé noir (sarrasin)

- 1 tranche de jambon coupée en deux

- 50 g d'emmental râpé

- 1 œuf

- 1 bon morceau de beurre

Réalisation :

* Beurrer généreusement les deux côtés de la galette et déposer sur une face de l'emmental râpé, le jambon en haut et en bas, puis casser un œuf au centre de la galette. 

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* Une fois qu'il commence à cuire, saler, poivrer et rabattre les bords de la galette de façon à ne laisser paraître que le jaune. 

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Pliée en trois parce que servie sur une assiettre rectangulaire ...

* C'est prêt une fois que l’œuf est assez cuit. Servir aussitôt avec de la salade verte.

GALETTE COMPLETE DE LA MER

Ingrédients pour une galette :

- 1 galette de blé noir (sarrasin)

- 1 grosse cuillerée à soupe de crème fraîche

- 1 cuillerée à soupe d'aneth ciselé

- 1 œuf

- jus de citron 

- 2 petites tranches de saumon fumé

Réalisation :

* Beurrer généreusement les deux côtés de la galette et déposer sur une face de la crème, l'aneth, arroser d'un trait de citron. Casser un œuf au centre de la galette. 

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* Poivrer. Ajouter les tranches de saumon fumé.

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* Rabattre les côtés de la galette vers le centre pour former un carré, laissant apparaître l’œuf au centre.

* Une fois que la galette est dorée en dessous et l’œuf cuit, servir aussitôt avec de la salade verte.

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BONNE DEGUSTATION !

Pour info : ingrédients (pour 10 galettes) :

- 330 g de farine de blé noir
- 10 g de gros sel
- 75 cl d'eau froide
- 1 oeuf 

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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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