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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

25 juin 2015

COUPES DE FROMAGE BLANC, MANTEAU DE FRAISES, COPEAUX DE COCO

Dessert réalisé avec d'excellentes gariguettes mais commençant à « fatiguer ». Rapide et d'une grande simplicité ! 

COUPES DE FROMAGE BLANC, MANTEAU DE FRAISES, COPEAUX DE COCO

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Pour 4 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 5 mn

Ingrédients :

- 300 g de fraises un peu trop mûres

- 400 g de fromage blanc

- 15 cl de crème fraîche épaisse

- 4 cuillerées à soupe de sucre

- 40 g de noix de coco en copeaux

Réalisation :

* Dans un saladier, verser le fromage blanc et la crème sans les sucrer. Bien mélanger.

P1010268

* Répartir la préparation dans des coupes ou des ramequins.

* Préparer les fraises : les passer à l'eau, les sécher et les équeuter.

* Dans une petite casserole, verser les fraises et le sucre. Faire cuire quelques minutes à petit bouillon jusqu'à ce que les fraises rendent du jus mais restent encore entières. Goûter et rectifier le sucre si cela semble trop acide (cela dépend de la qualité des fraises).

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* Dans chaque verrine ajoutez les fraises encore chaudes sur le fromage blanc jusqu'à ce que les verrines soient pleines.

* Saupoudrer de noix de coco en copeaux.

* Ajouter éventuellement des perles de sucre.

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BONNE DEGUSTATION !

fraises gariguettefromage blanccrème fraîchenoix de cocosucre

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Commentaires
N
je savoure des yeux car, j'adore ce genre de dessert....Contente de te retrouver. Passe un doux we. Bisousssss
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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