COUPES DE FROMAGE BLANC, MANTEAU DE FRAISES, COPEAUX DE COCO
Dessert réalisé avec d'excellentes gariguettes mais commençant à « fatiguer ». Rapide et d'une grande simplicité !
COUPES DE FROMAGE BLANC, MANTEAU DE FRAISES, COPEAUX DE COCO
Pour 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 5 mn
Ingrédients :
- 300 g de fraises un peu trop mûres
- 400 g de fromage blanc
- 15 cl de crème fraîche épaisse
- 4 cuillerées à soupe de sucre
- 40 g de noix de coco en copeaux
Réalisation :
* Dans un saladier, verser le fromage blanc et la crème sans les sucrer. Bien mélanger.
* Répartir la préparation dans des coupes ou des ramequins.
* Préparer les fraises : les passer à l'eau, les sécher et les équeuter.
* Dans une petite casserole, verser les fraises et le sucre. Faire cuire quelques minutes à petit bouillon jusqu'à ce que les fraises rendent du jus mais restent encore entières. Goûter et rectifier le sucre si cela semble trop acide (cela dépend de la qualité des fraises).
* Dans chaque verrine ajoutez les fraises encore chaudes sur le fromage blanc jusqu'à ce que les verrines soient pleines.
* Saupoudrer de noix de coco en copeaux.
* Ajouter éventuellement des perles de sucre.
BONNE DEGUSTATION !
fraises gariguette, fromage blanc, crème fraîche, noix de coco, sucre