Recette idéale par ces grandes chaleurs... Rafraîchissante à souhait !
RENDEZ-VOUS DE CUCURBITACEES ET MOZZARELLA, PIGNONS DE PIN, ESTRAGON, AU BALSAMIQUE BLANC
Voir aussi sur mon blog :
MELI MELO PASTEQUE ET DEUX MELONS (clic)
SALADE DE MELON CHARENTAIS, CONCOMBRE ET YAOURT (clic)
CARPACCIO DE MELON VINAIGRETTE AUX AGRUMES, ESTRAGON ET PRALIN (clic)
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 0 mn
Réfrigération : 1 h
Ingrédients :
- ½ pastèque
- 1 melon charentais
- 1 concombre
- 20 billes de mozzarella
- 60 g de pignons de pin
- 1 cuillerée à soupe de feuilles d'estragon
- 4 cuillerées à soupe de condiment balsamique blanc
- 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Réalisation :
* Couper la demi pastèque, l'épépiner, la détailler en billes à l'aide d'une cuillère parisienne. Mettre dans un grand saladier.
* Couper en deux le melon charentais, l'épépiner, le détailler en billes à l'aide d'une cuillère parisienne. Ajouter dans le saladier et mélanger.
* Couper le concombre en deux, le détailler en billes à l'aide d'une cuillère parisienne. Ajouter dans le saladier, ajouter la mozzarella et mélanger.
* Ajouter les pignons de pin, les feuilles d'estragon, le balsamique blanc, l'huile d'olive, mélanger et laisser au frais jusqu'à dégustation.
BONNE DEGUSTATION !
melon, pastèque, concombre, estragon, pignons de pin , balsamique blanc