30 juin 2015

RENDEZ-VOUS DE CUCURBITACEES ET MOZZARELLA, PIGNONS DE PIN, ESTRAGON, AU BALSAMIQUE BLANC

Recette idéale par ces grandes chaleurs... Rafraîchissante à souhait ! RENDEZ-VOUS DE CUCURBITACEES ET MOZZARELLA, PIGNONS DE PIN, ESTRAGON, AU BALSAMIQUE BLANC Voir aussi sur mon blog : MELI MELO PASTEQUE ET DEUX MELONS (clic) SALADE DE MELON CHARENTAIS, CONCOMBRE ET YAOURT (clic) CARPACCIO DE MELON VINAIGRETTE AUX AGRUMES, ESTRAGON ET PRALIN (clic) Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 0 mn Réfrigération : 1 h Ingrédients : - ½ pastèque - 1 melon charentais - 1 concombre - 20... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

30 juin 2015

POUR EXISTER AU MIEUX DURANT LA CANICULE ...

C'est une vraie canicule qui s'abat sur nous. Quelques conseils de bon sens et glanés çà et là... POUR EXISTER AU MIEUX DURANT LA CANICULE ... - Limiter les cuissons, notamment au four : notre habitat n'a pas besoin de la chaleur des sources de cuisson et notre corps n'a pas besoin ni envie d'aliments chauds ... Les crudités (bien lavées) sont excellentes pour la santé. - Eviter les graisses (animales comme végétales) et les viandes (surtout les viandes rouges le soir : la viande demande plus d'énergie... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 17:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
29 juin 2015

SARDINES FARCIES A LA CHERMOULA

Une envie de sardines et dedans une farce bien relevée aux saveurs qui font voyager ! SARDINES FARCIES A LA CHERMOULA Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients : - 16 filets de sardines Pour la chermoula : - 3 cuillerées à soupe de coriandre ciselée - 2 cuillerées à soupe de persil ciselé - sel, poivre - 2 gousses d'ail hachées - 1 cuillerée à soupe de paprika - 1 cuillerée à soupe de cumin - 2 cuillerées à soupe de jus de citron (1 citron + 1... [Lire la suite]
28 juin 2015

POUR ETRE LE MAITRE AVEC LES BROCHETTES !

Pleine saison, surtout avec ce temps ! Voici quelques astuces pour que les brochettes soient magnifiques et délicieuses... POUR ETRE LE MAITRE AVEC LES BROCHETTES ! 1- DES PIQUES EN BOIS MOUILLEES En cas d'utilisation de piques en bois pour composer les brochettes, les faire tremper au préalable pendant 30 minutes dans l'eau froide. Cela empêchera les brochettes de brûler. En cas d'oubli de cette étape, envelopper les extrémités de papier d'aluminium, ou enfiler de petits tronçons blancs d'oignon vert. 2- DE BONS... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
27 juin 2015

PETITS FLANS DE COURGETTES MOUTARDE ET THYM

Une délicieuse préparation de légumes qui sublime les courgettes. La moutarde vient réhausser tout cela avec brio. PETITS FLANS DE COURGETTES, MOUTARDE ET THYM Pour 3 personnes (6 ramequins) Préparation : 15 mnm Cuisson : 45 mn en tout Ingrédients : - 2 courgettes - 2 oeufs - 20 cl de crème liquide - 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive - 1 cuillerée à soupe de thym - 1 cuillerée à soupe de moutarde de Dijon - 10 g de beurre - thym... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 juin 2015

TOMATES FARCIES AUX LEGUMES

Une très jolie recette aux parfums prononcés qui plaira beaucoup à ceux qui ne sont pas amateurs de viande... TOMATES FARCIES AUX LEGUMES Pour 4 personnes Préparation : 35 mn Cuisson : 50 mn Ingrédients : - 400 g de pommes de terre - 4 grosses tomates rondes à farcir - 4 courgettes rondes - 2 carottes - 200 g de champignons de Paris - 1 Boursin échalote ciboulette - 15 cl de crème fraîche - 4 tiges de ciboule - sel, poivre, huile de tournesol Réalisation : * Eplucher les pommes... [Lire la suite]

26 juin 2015

POUR EVITER DE SE FACHER AVEC LES OIGNONS ...

POUR EVITER DE SE FACHER AVEC LES OIGNONS ...  Dans mes recettes, j'utilise beaucoup l'oignon, à la fois légume et condiment, qui s’utilise de nos jours principalement pour donner du goût à un plat. Oui mais voilà, l’oignon nous réserve quelques désagréments jusqu'à sa dégustation ! Un petit récapitulatif d'astuces... POUR LES COUPER - Eplucher les oignons. Voir sur mon blog l'astuce déjà publiée : POUR NE PAS PLEURER EN PELANT DES OIGNONS ! (clic) - Couper l’oignon en deux dans le sens de la hauteur. Poser les... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 12:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
25 juin 2015

COUPES DE FROMAGE BLANC, MANTEAU DE FRAISES, COPEAUX DE COCO

Dessert réalisé avec d'excellentes gariguettes mais commençant à « fatiguer ». Rapide et d'une grande simplicité !  COUPES DE FROMAGE BLANC, MANTEAU DE FRAISES, COPEAUX DE COCO Pour 4 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 5 mn Ingrédients : - 300 g de fraises un peu trop mûres - 400 g de fromage blanc - 15 cl de crème fraîche épaisse - 4 cuillerées à soupe de sucre - 40 g de noix de coco en copeaux Réalisation : * Dans un saladier, verser le fromage blanc et la crème sans les... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 juin 2015

COLESLAW

 "Le Coleslaw est une recette qui remonte aux débuts de New York, vers 1650, lorsque la ville est sous domination hollandaise et se nomme encore Nouvelle Amsterdam. Les hollandais colonisent alors le sud de la presqu’île de Manhattan et utilisent les berges de l’Hudson pour produire les cultures maraîchères nécessaires à leur propre consommation. Et ils produisent beaucoup de choux, légume facile à produire et très prolifique, dont la cuisine hollandaise fait grand usage. Ce sont eux qui inventent le Coleslaw, dont le... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
23 juin 2015

GALETTES COMPLETES

De véritables galettes bretonnes rapportées de Bretagne par un ami... Il n'y avait plus qu'à les garnir... Un régal ! GALETTES COMPLETES GALETTE COMPLETE DE LA TERRE Ingrédients pour une galette : - 1 galette de blé noir (sarrasin) - 1 tranche de jambon coupée en deux - 50 g d'emmental râpé - 1 œuf - 1 bon morceau de beurre Réalisation : * Beurrer généreusement les deux côtés de la galette et déposer sur une face de l'emmental râpé, le jambon en haut et en bas, puis casser un œuf au centre de la... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,