750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

23 juin 2015

IRISH COFFEE

IRISH COFFEE
Boisson très prisée par mon homme... En respectant les petits trucs de ce billet, on arrivera à un aussi bon résultat que dans les pubs irlandais ... Extrêmement en harmonie avec le cake qui précède ! IRISH COFFEE Pour 1 personne Préparation : 5 mn Cuisson...
Publicité
21 juin 2015

CAKE AU CITRON CONFIT, GINGEMBRE ET WHISKY

CAKE AU CITRON CONFIT, GINGEMBRE ET WHISKY
Encore un cake de Sophie DUDEMAINE, que j'ai réalisé pour la fête des pères. Une merveille tant ce cake est fondant ! CAKE AU CITRON CONFIT, GINGEMBRE ET WHISKY Pour 8 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 45 mn Ingrédients : - 3 oeufs - 125 g de sucre...
20 juin 2015

SALADE DE QUINOA, HARICOTS VERTS, RADIS ET AVOCAT HASS

SALADE DE QUINOA, HARICOTS VERTS, RADIS ET AVOCAT HASS
Le quinoa est délicieux en salade et vraiment facile à préparer. Cette recette combine des radis croquants, des haricots verts et des avocats Hass péruviens. SALADE DE QUINOA, HARICOTS VERTS, RADIS ET AVOCAT HASS Pour 4 personnes Préparation : 10 mn Cuisson...
19 juin 2015

TARTE TATIN AUX ABRICOTS ET ROMARIN

TARTE TATIN AUX ABRICOTS ET ROMARIN
Une tarte de Cyril Lignac à laquelle j'ai joint une crème aromatisée elle aussi au romarin. J'ai utilisé des abricots français, les premiers que j'ai trouvés ! TARTE TATIN AUX ABRICOTS ET ROMARIN Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients...
18 juin 2015

MOUSSE DE FROMAGE BLANC AUX FRUITS ROUGES ET AMANDES

MOUSSE DE FROMAGE BLANC AUX FRUITS ROUGES ET AMANDES
Doux, aérien, frais, délicatement parfumé ... de quoi émoustiller un bataillon de papilles ! MOUSSE DE FROMAGE BLANC AUX FRUITS ROUGES ET AMANDES Pour 2 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 150 g de fromage blanc - 20 g de sucre...
Publicité
17 juin 2015

COTELETTES D’AGNEAU, REDUCTION DE BALSAMIQUE ET ECHALOTE

COTELETTES D’AGNEAU, REDUCTION DE BALSAMIQUE ET ECHALOTE
Pour changer des grillades traditionnelles... Une sauce qui mérite le détour ! COTELETTES D’AGNEAU, REDUCTION DE BALSAMIQUE ET ECHALOTE Pour 4 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients : - 2 brins de romarin - 12 feuilles de basilic -...
16 juin 2015

GASPACHO ANDALOU

GASPACHO ANDALOU
Le gaspacho est un potage à base de légumes crus mixés servi froid, très répandu dans le sud de l'Espagne et le sud du Portugal. La base est faite de tomates mixées, le tout allongé avec de l'eau ou des glaçons. Aux tomates peuvent être ajoutés de la...
15 juin 2015

RILLETTES D'HOUMOUS AU THON

RILLETTES D'HOUMOUS AU THON
Une nouvelle idée de rillettes pour l'apéritif avec de l'houmous qui me restait... Très réussies, elles ont beaucoup plu ! RILLETTES D'HOUMOUS AU THON Pour 6 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 1 boîte de thon au naturel (140...
14 juin 2015

CAKE AU SAUMON, A L’ANETH ET AUX OLIVES NOIRES

CAKE AU SAUMON, A L’ANETH ET AUX OLIVES NOIRES
CAKE AU SAUMON, A L’ANETH ET AUX OLIVES NOIRES Pour 8 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 45 mn Ingrédients : - 200 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 3 gros œufs - 1 yaourt ½ à la grecque - 10 cl d’huile d’olive - 150 g de gruyère râpé -...
13 juin 2015

TARTE AU MELON ET AU MASCARPONE CITRON VERT, VANILLE, ECLATS DE PISTACHES

TARTE AU MELON ET AU MASCARPONE CITRON VERT, VANILLE, ECLATS DE PISTACHES
Douceur, fraîcheur, un pur bonheur ! TARTE AU MELON ET AU M A SCARPONE , CITRON VERT, VANILLE, ECLATS DE PISTACHES Pour 6 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 15 à 20 mn Ingrédients : - 500 g de mascarpone - 80 g de sucre glace - 2 melons - 60 g de...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 538 675
Publicité