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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

12 juin 2015

LUMEN

LUMEN
Cocktail pour saluer l'arrivée de la première de mes trois petites filles attendues pour le début de l'été ... « LUMEN » C'est ainsi qu'elle s'appelle et cela m'a donné l'idée de ce cocktail lumineux et chaud ... Pour 1 grand verre Ingrédients : - 3 cl...
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11 juin 2015

SALADE 7 ETAGES

SALADE 7 ETAGES
Elle a couru sur les blogs, je m'en empare... UN DELICE, surtout avec ce temps chaud ! SALADE 7 ETAGES Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients : - feuilles de laitue émincées ou mélange - 250 g de petits pois surgelés - 1 oignon...
10 juin 2015

LE CLAFOUTIS AMANDINE AUX CERISES

 LE CLAFOUTIS AMANDINE AUX CERISES
Avec ou sans noyaux... Tel est l'éternel dilemme pour le clafoutis ! Si vous allez dans le Limousin et que vous dites que vous allez réaliser un clafoutis avec des cerises dénoyautées, gare ! Il parait que le noyau, en cuisant, laisse une saveur. Après...
9 juin 2015

COTE DE BOEUF AU FOUR

COTE DE BOEUF AU FOUR
LA côte de boeuf fait rêver les gourmands... à 2 à 3 ou à 10 il existe une astuce pour contrôler la cuisson. COTE DE BOEUF AU FOUR Pour 5 personnes Préparation: 5 mn Cuisson: 17 mn Ingrédients : - 1 grosse côte de boeuf charolais d'environ 1,4 kg - sel...
8 juin 2015

FILETS DE SOLES MEUNIERE, SAUCE CURRY AUX CREVETTES

FILETS DE SOLES MEUNIERE, SAUCE CURRY AUX CREVETTES
Une délicieuse sauce avec crevettes, crème et curry pour ces magnifiques filets de soles... FILETS DE SOLES MEUNIERE, SAUCE CURRY AUX CREVETTES Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 12 mn en tout Ingrédients : - 4 belles soles ou 6 plus petites...
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7 juin 2015

COTES DE PORC AUX VINAIGRE ET MOUTARDE AU CITRON DE MENTON

COTES DE PORC AUX VINAIGRE ET MOUTARDE AU CITRON DE MENTON
Du pep's dans cette recette ! COTES DE PORC AUX VINAIGRE ET MOUTARDE AU CITRON DE MENTON Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients : - 4 côtes de porc - 20 cl de crème fraîche liquide - 1 cuillerée 1/2 à soupe de vinaigre au citron...
6 juin 2015

SOUPE DE CERISES

SOUPE DE CERISES
J'ai cueilli les premières dans mon jardin ! Cette recette me tentait ... Pas déçue ! SOUPE DE CERISES Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients : - 600 g de cerises - les zestes d’½ orange non traitée - 50 cl de vin rouge (côtes-du-rhône)...
5 juin 2015

SAUCE INDIENNE A LA MENTHE

 SAUCE INDIENNE A LA MENTHE
On sert cette sauce dans les restaurants indiens, avec les entrées, mais elle accompagne aussi très bien les plats indiens. Servir avec des pakoras, ces délicieux beignets indiens de légumes à la farine de pois chiches, ou avec un poulet tandoori. C'est...
4 juin 2015

TERRINE AUX DEUX POISSONS ET SES LEGUMES, SAUCE VERTE

TERRINE AUX DEUX POISSONS ET SES LEGUMES, SAUCE VERTE
Une merveille ! C'est frais, c'est dé-li-cieux, c'est beau ! TERRINE AUX DEUX POIS SONS ET SES LEGUMES, SAUCE VERTE Pour 8 à 10 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 45 mn Réfrigération : 4 h à 1 nuit Ingrédients : - 400 g d'églefin (ou cabillaud) -...
3 juin 2015

POUR AVOIR DES BOULETTES PARFAITES ...

POUR AVOIR DES BOULETTES PARFAITES ...
Les boulettes sont appréciées chez moi. Voici quelques trucs pour les réussir ... POUR AVOIR DES BOULETTES PARFAITES ... La première astuce concerne la viande hachée : évidemment lorsque l’on prépare des boulettes, on utilise de la viande fraîchement...
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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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