L'envie de manger frais n'est pas passée du tout... Une jolie salade de tomates à l'accompagnement original, et on se régale !
CARPACCIO DE TOMATES MULTICOLORES
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 0 mn
Ingrédients :
- 7 belles tomates de couleurs différentes bien mûres
- 1 bûche de mozzarella
- 2 cuillerées à soupe de crème fraîche
- 1 grosse pincée de 4 épices
- quelques feuilles d’oseille verte
- huile d’olive
- condiment balsamique blanc
- fleur de sel
Réalisation :
* Laver et laisser sécher les tomates.
Les couper en fines tranches.
* Dans un grand plat, disposer les tranches de tomates en « patchwork ». Intercaler quelques tranches de mozzarella.
* Assaisonner la crème fraîche avec une pincée de fleur de sel, et le 4 épices.
* Laver et ciseler finement l’oseille et la parsemer sur les tomates. Saupoudrer l'ensemble d'un peu de 4 épices. Répartir la sauce en tournant, ajouter le balsamique blanc, un filet d’huile d’olive et un peu de fleur de sel.
BONNE DEGUSTATION !