LEGUMES A LA PLANCHA
D'origine espagnole, la plancha tire son succès de son côté convivial, elle permet en effet de cuire une grande quantité d'aliments, de différentes sortes, le tout en même temps !
LEGUMES A LA PLANCHA
Pour 6 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 8 mn à 10 mn selon les légumes
Ingrédients :
- 6 tomates torino
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 10 cl d'huile d'olive au citron de Menton
- 6 gros champignons de Paris + 500 g de petits champignons de Paris
- 1 kg de haricots verts
- 2 courgettes
- 1 bouquet de coriandre
- 1 tête d'ail
- 1 citron jaune
- fleur de sel et poivre du moulin, piment d'espelette
- spray huile d'olive aux citrons de Menton
Réalisation :
* Eplucher l'ail, le dégermer et le couper. Eplucher les oignons, les couper en rondelles.
* Nettoyer les champignons, couper les petits en lamelles ainsi que les pieds des gros, laisser le chapeau des gros entier. Les citronner.
* Effiler les haricots verts, les laver. Couper le bout des courgettes, les laver et les couper en morceaux. Les blanchir à l'eau bouillante 4 à 5 minutes. Cela leur permet de conserver leur eau et de les précuire un peu.
* Laver les poivrons et les détailler en lamelles.
* Laver les tomates et les couper en deux dans le sens de la longueur.
* Assaisonner de fleur de sel, de poivre, de piment et d'un filet d'huile d'olive. Huiler la plancha chaude et déposer les légumes dessus. Les retourner régulièrement sur la plancha.
* Pour accélérer la cuisson, couvrir les légumes avec un couvercle qui va contenir la vapeur d'eau, créer de la buée et conserver les légumes moelleux.
* Laisser cuire 7 à 8 minutes puis débarrasser les légumes. Les recouvrir d'un soupçon d'huile d'olive au citron de Menton en spray.
* Parsemer de coriandre ciselée.
BONNE DEGUSTATION !
Recette réalisée avec le spray et l'huile d'olive au citron de Menton de mon partenaire :
Voir recettes de plancha sur mon blog :
BOUCHEES DE POULET AU CITRON VERT
AIGUILLETTES DE POULET A LA MEXICAINE
COTELETTES D'AGNEAU MENTHE ET CITRON VERT
BROCHETTES DE GAMBAS MARINEES CITRON VERT ET CORIANDRE
BROCHETTES DE POULET A L'ORIENTALE
BROCHETTES AU CURRY ET RAZ EL HANOUT
BROCHETTES DE POULET SAUCE AUX CACAHUETES
Astuce : POUR ETRE LE MAITRE AVEC LES BROCHETTES !
Cadeau du jour... Elles aussi sont à table...