SALADE DE POMMES DE TERRE AU POULET SAUCE AU THON
Il n'y a guère que les salades qui trouvent grâce à mes yeux lorsqu'il fait un temps aussi chaud... Celle-ci est toute simple et sa sauce lui donne tout son caractère...
SALADE DE POMMES DE TERRE AU POULET
SAUCE AU THON
Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
- 800 g de pommes de terre à chair ferme
- 2 blancs de poulet
- 1 boîte de thon à l'huile (200 g)
- 3 filets d'anchois à l'huile
- 1 oignon blanc nouveau
- 1 citron
- 4 brins de persil
- 1 cuillerée à soupe d'huile
- 1 cuillerée à soupe bombée de câpres
- sel, poivre
Réalisation :
* Laver et faire cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 20 à 25 minutes.
* Faire dorer les blancs de poulet salés et poivrés 10 minutes dans une poêle huilée.
* Egoutter les pommes de terre, les éplucher, les couper en rondelles et les déposer dans un saladier.
* Déposer dessus le poulet émincé.
* Mixer au robot le thon avec la moitié de son huile, le jus d'un demi-citron et les filets d'anchois.
Ajouter l'oignon émincé, le persil effeuillé et les câpres.
Mixer grossièrement. Poivrer. Verser cette sauce sur la salade et mélanger délicatement.
BONNE DEGUSTATION !