Une délicieuse préparation bien pimentée...
PALETS DE BOEUF HACHE AUX EPICES ET AUX OLIVES
Pour 3 personnes (6 palets)
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Ingrédients :
- 500 g de bœuf haché 5% de matière grasse
- 1 œuf
- 50 g de mie de pain
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d’ail
- 1 demi-bouquet de persil plat ou de coriandre
- poivre
- 1 cuillerée à soupe de cumin
- 2 cuillerées à café de curry
- 1 cuillerée à café de quatre épices
- 100 g d'olives vertes à l'orientale
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Réalisation :
* Mettre la viande dans un saladier.
Laver, sécher et ciseler le persil, réserver.
* Faire tremper quelques minutes la mie de pain dans de l'eau froide. L'essorer et la mélanger à la viande ainsi que le persil.
* Eplucher et émincer l'oignon et l'ail. Les mettre dans la préparation et mélanger.
* Ajouter les épices, bien les incorporer.
* Enfin ajouter l’œuf et bien mélanger (ne pas hésiter à le faire à la main).
* Découper les olives en petits morceaux et les ajouter à la préparation. Bien mélanger.
* Former de grosses boulettes dans le creux d'une main et aplatir chacune légèrement.
* Faire chauffer l'huile et faire cuire les palets à feu assez vif en les retournant deux ou trois fois.
* Servir bien chaud avec des pommes de terre sautées.
BONNE DEGUSTATION !