Une délicieuse préparation bien pimentée...

PALETS DE BOEUF HACHE AUX EPICES ET AUX OLIVES

P1010631

Pour 3 personnes (6 palets)

Préparation : 15 mn

Cuisson : 15 mn

Ingrédients :

- 500 g de bœuf haché 5% de matière grasse

- 1 œuf

- 50 g de mie de pain

- 1 oignon rouge

- 2 gousses d’ail

- 1 demi-bouquet de persil plat ou de coriandre

- poivre

- 1 cuillerée à soupe de cumin

- 2 cuillerées à café de curry

- 1 cuillerée à café de quatre épices

- 100 g d'olives vertes à l'orientale

- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive

Réalisation :

* Mettre la viande dans un saladier.

P1010625

Laver, sécher et ciseler le persil, réserver.

* Faire tremper quelques minutes la mie de pain dans de l'eau froide. L'essorer et la mélanger à la viande ainsi que le persil.

* Eplucher et émincer l'oignon et l'ail. Les mettre dans la préparation et mélanger.

* Ajouter les épices, bien les incorporer.

P1010626

* Enfin ajouter l’œuf et bien mélanger (ne pas hésiter à le faire à la main).

* Découper les olives en petits morceaux et les ajouter à la préparation. Bien mélanger.

P1010627

* Former de grosses boulettes dans le creux d'une main et aplatir chacune légèrement.

P1010628

* Faire chauffer l'huile et faire cuire les palets à feu assez vif en les retournant deux ou trois fois.

P1010629

P1010630

* Servir bien chaud avec des pommes de terre sautées.

P1010632

P1010633

BONNE DEGUSTATION !