Une entrée simple et rapide, où les asperges vertes remplacent l'avocat si fréquemment associé au saumon...
BUCHES DE SAUMON MARINE FARCI AU FROMAGE FRAIS ET ASPERGES
Pour 5 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 8 mn pour les asperges
Ingrédients :
- 5 tranches de saumon fumé
- 2 citrons verts
- 300 g de fromage frais
- 1 botte d'asperges vertes (12 environ)
- quelques lanières de chou rouge
- poivre du moulin
- 5 brins d'aneth
Réalisation :
* Eliminer les ergots des asperges et casser leurs extrémités dures. Les rincer et les mettre à cuire 8 minutes à l'eau bouillante salée. Les plonger ensuite dans l'eau glacée.
* Presser le jus des deux citrons verts. Placer les tranches de saumon fumé dans un plat creux et les arroser du jus de citron. Laisser mariner une heure.
* Hacher les asperges en en gardant cinq pour la décoration.
* Etaler les tranches de saumon sur le plan de travail. Les tartiner de fromage frais, parsemer de hachis d’asperges et poivrer.
Enrouler pour enfermer le fromage et la purée d'asperges.
* Décorer d’une asperge d'aneth et de fines lanières de chou rouge. Réserver au frais jusqu’au moment de servir.
On peut découper les rouleaux en petites bouchées, dans le cadre de bouchées apéritives par exemple.
BONNE DEGUSTATION !
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