Une entrée simple et rapide, où les asperges vertes remplacent l'avocat si fréquemment associé au saumon...

BUCHES DE SAUMON MARINE FARCI AU FROMAGE FRAIS ET ASPERGES

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Pour 5 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 8 mn pour les asperges

Ingrédients :

- 5 tranches de saumon fumé

- 2 citrons verts

- 300 g de fromage frais

- 1 botte d'asperges vertes (12 environ)

- quelques lanières de chou rouge

- poivre du moulin

- 5 brins d'aneth

Réalisation :

* Eliminer les ergots des asperges et casser leurs extrémités dures. Les rincer et les mettre à cuire 8 minutes à l'eau bouillante salée. Les plonger ensuite dans l'eau glacée.

* Presser le jus des deux citrons verts. Placer les tranches de saumon fumé dans un plat creux et les arroser du jus de citron. Laisser mariner une heure.

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* Hacher les asperges en en gardant cinq pour la décoration. 

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* Etaler les tranches de saumon sur le plan de travail. Les tartiner de fromage frais, parsemer de hachis d’asperges et poivrer.

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 Enrouler pour enfermer le fromage et la purée d'asperges.

* Décorer d’une asperge d'aneth et de fines lanières de chou rouge. Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

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On peut découper les rouleaux en petites bouchées, dans le cadre de bouchées apéritives par exemple.

BONNE DEGUSTATION !

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