31 juillet 2015

PAIN DE SURIMI

Une terrine très agréable et bien fraîche... PAIN DE SURIMI Pour 8 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 50 à 60 mn Ingrédients : - 200 g de surimi râpé (ou de miettes de thon) - 200 g de surimi en bâtonnets - 150 g de macédoine de légumes  - 6 œufs - 30 cl de crème fraîche - 10 cl de lait - 2 cuillerées à café de maïzena - 80 g de gruyère râpé - sel et poivre - 1 petite boîte (70 g) de concentré de tomates selon les goûts - 1 petit bol de mayonnaise maison Réalisation : * Allumer... [Lire la suite]

30 juillet 2015

CARPACCIO DE SAUMON FRAIS A LA VANILLE

Une assiette délicieuse dont les saveurs enchantent les papilles. Se prépare rapidement et avec beaucoup de facilité. La vanille s'associe merveilleusement au citron et à l'huile d'olive ...  CARPACCIO DE SAUMON FRAIS A LA VANILLE Pour 2 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 2 pavés de saumon de 200 g chacun - 2 gousses de vanillec - 1/2 citron + quelques filaments de zeste - 10 cl d'huile d'olive - fleur de sel - poivre de Sichuan ... [Lire la suite]
29 juillet 2015

VERRINE ROSE, PAMPLEMOUSSE ET SAUMON

J'ai à nouveau réalisé une recette de NICOLE PASSIONS (clic) avec un immense plaisir Quelques petits ajouts à sa « Verrine fraîcheur » et en route pour un bonheur de dégustation ... VERRINE ROSE, PAMPLEMOUSSE ET SAUMON Pour 3 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 2 pamplemousses roses - 3 pots de fromage blanc Gervita - 1 grande tranche de saumon fumé - œufs de saumon - un peu de wasabi - sel, poivre - 3 belles crevettes Réalisation : * Peler à vif les pamplemousses... [Lire la suite]
28 juillet 2015

COURONNES FEUILLETEES AUX GRAINES

Au moment des fêtes, j'avais fait des étoiles feuilletées torsadées. Voici une version différente, en forme de couronne. Un délice ! COURONNES FEUILLETEES AUX GRAINES Pour 8 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients :  - 1 pâte feuilletée - 16 tranches de lard très fines - 150 g de gruyère râpé - 1 œuf pour dorer - graines de courge de mon partenaire FARIN'UP - graines de sésame toastées de mon partenaire FARIN'UP Réalisation : * Préchauffer le four th 6 (180°). * Dérouler un rouleau de pâte... [Lire la suite]
27 juillet 2015

TARTE AUX MYRTILLES SUR CREME PATISSIERE

Myrtille ou "blueberry" ... ! Joli ce mot, il sonne rond et sucré ! Une petite tarte, çà sonne bien aussi ! C'est parti ! TARTE AUX MYRTILLES SUR CREME PATISSIERE  Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn en tout Ingrédients : Pour la pâte sablée : - 250 g de farine tamisée - 1 gros œuf : - 130 g de beurre pommade - 50 g de sucre - une pincée de sel Pour la crème pâtissière : - 4 jaunes d’œufs - 130 g de sucre - 250 ml de lait - 1 cuillerée à café d'extrait de vanille - 50 g... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:42 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 juillet 2015

PAPILLOTES DE MAQUEREAU MOUTARDE ET CITRON, POMMES DE TERRE EN ROBE DE JAMBON DE PAYS

Le temps s'est rafraîchi, cuisiner avec le four redevient envisageable... J'avais trouvé cette recette chez " ENVIE DE BIEN MANGER ", j'ai ajouté une petite marinade et c'est parti ! Vraiment excellent ! PAPILLOTES DE MAQUEREAU MOUTARDE ET CITRON, POMMES DE TERRE EN ROBE DE JAMBON DE PAYS Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn + 15 mn + 15 mn Ingrédients : - 8 pommes de terre  - 80 g de beurre - 4 tranches de jambon de pays - 8 petits maquereaux évidés et ouverts - 1 verre de vin... [Lire la suite]

25 juillet 2015

SANDWICH CAKE CONCOMBRE SAUMON RADIS

Une recette assez ancienne paraît-il, mais qui revient à la mode sur la blogosphère. Ça m’a bien tentée quand je l’ai vue chez Nicole Passions qui nous vantait cette recette réalisée par sa belle-soeur  il y a une semaine, puis sur plusieurs blogs dont celui d’Amuse-Bouche, visuellement, çà en jette ... et que c'est bon et frais ! SANDWICH CAKE CONCOMBRE SAUMON RADIS Pour 8 personnes Préparation : 45 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 12 tranches de pain polaire carré - 450 g de fromage frais type St... [Lire la suite]
24 juillet 2015

VIVE LE VELO !

Difficile d'y échapper en ce moment... Ma contribution à cet événement incontournable en Juillet qu'est "LE TOUR DE FRANCE" pour une décoration de table pour des enfants. A concocter en une ou plusieurs versions, celle-ci est salée, des sucrées sont possibles, il y a de quoi s'amuser ! VIVE LE VELO ! Ingrédients : - tomate - haricots verts - radis - poivron - ciboulette - cornichon JOYEUSE REALISATION !
Posté par bealambert à 23:50 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
23 juillet 2015

SALADE DE PATES, POULET, CAROTTES, SAUCE CURRY MIEL

Une salade dont le goût et les textures sont un bonheur, le tout servi par une sauce surprenante et exquise ! SALADE DE PATES, POULET, CAROTTES, SAUCE CURRY MIEL Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 9 mn + 15 mn Ingrédients : - 400 g de penne - 2 filets de poulet - 2 carottes - 1 oignon frais haché - 100 g de noix de cajou ou amandes  - ½ poivron vert - ½ bouquet de persil - sel et poivre, un peu de vinaigre balsamique Pour la sauce : - 1 yaourt nature - 1 tasse de... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
22 juillet 2015

BUCHES DE SAUMON MARINE FARCI AU FROMAGE FRAIS ET ASPERGES

Une entrée simple et rapide, où les asperges vertes remplacent l'avocat si fréquemment associé au saumon... BUCHES DE SAUMON MARINE FARCI AU FROMAGE FRAIS ET ASPERGES Pour 5 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 8 mn pour les asperges Ingrédients : - 5 tranches de saumon fumé - 2 citrons verts - 300 g de fromage frais - 1 botte d'asperges vertes (12 environ) - quelques lanières de chou rouge - poivre du moulin - 5 brins d'aneth Réalisation : * Eliminer les ergots... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,