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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

3 août 2015

DINDON EN CRUDITES

Du frais ! Des crudités et des dips sur le mode "je m'amuse" ...

DINDON EN CRUDITES

P1010831

Pour 4 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 0 mn

Ingrédients :

- 1 endive

- 2 carottes

- une dizaine de radis

- 2 tomates vertes

- 1 tomate rouge (type marmande)

- 1 concombre

- 1 demi courgette (coupée dans le sens de la longueur)

- quelques feuilles de jeunes pousses de salade

- 1 bol de dip rose

- 1 bol de dip blanc

Réalisation :

* Laver et laisser sécher les légumes.

* Effeuiller l'endive.

* Couper les tomates, le concombre et les radis en fines rondelles.

* Couper les carottes en bâtonnets.

* Dans un grand plat, disposer sur le fond les feuilles de salade. Poser ensuite au bord du plat un demi-cercle de feuilles d'endives.

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* Disposer ensuite deux rangs de tomates vertes et de tomates rouges pour finir la roue du dindon.

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* Poser des rondelles de radis sur chaque ''plume'' de la queue.

* Disposer les rondelles de concombre au milieu de la roue réalisée en les faisant se chevaucher.

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* Terminer par les bâtonnets de carotte à intercaler dans les plumes puis la demi-courgette pour le corps, figurer les yeux et le bec avec des rondelles de radis et un morceau de feuille d'endive. Tailler les pattes dans un morceau de tomate.

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P1010822

* Servir avec deux dips, un rose et un blanc, dont les recettes seront données demain...

P1010828

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
N
Sublime présentation,bravo!!!!<br /> <br /> Bonne soirée,bisous.
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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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