Du frais ! Des crudités et des dips sur le mode "je m'amuse" ...
DINDON EN CRUDITES
Pour 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 0 mn
Ingrédients :
- 1 endive
- 2 carottes
- une dizaine de radis
- 2 tomates vertes
- 1 tomate rouge (type marmande)
- 1 concombre
- 1 demi courgette (coupée dans le sens de la longueur)
- quelques feuilles de jeunes pousses de salade
- 1 bol de dip rose
- 1 bol de dip blanc
Réalisation :
* Laver et laisser sécher les légumes.
* Effeuiller l'endive.
* Couper les tomates, le concombre et les radis en fines rondelles.
* Couper les carottes en bâtonnets.
* Dans un grand plat, disposer sur le fond les feuilles de salade. Poser ensuite au bord du plat un demi-cercle de feuilles d'endives.
* Disposer ensuite deux rangs de tomates vertes et de tomates rouges pour finir la roue du dindon.
* Poser des rondelles de radis sur chaque ''plume'' de la queue.
* Disposer les rondelles de concombre au milieu de la roue réalisée en les faisant se chevaucher.
* Terminer par les bâtonnets de carotte à intercaler dans les plumes puis la demi-courgette pour le corps, figurer les yeux et le bec avec des rondelles de radis et un morceau de feuille d'endive. Tailler les pattes dans un morceau de tomate.
* Servir avec deux dips, un rose et un blanc, dont les recettes seront données demain...
BONNE DEGUSTATION !
Bonne soirée,bisous.