Avec le dindon de crudités, il y a eu quelques restes (dip, concombre) qui m'ont permis de réaliser ce plat destiné aux enfants ... ou aux plus grands !
ABEILLES EN OLIVES
Pour 6 personnes et 18 abeilles
Préparation : 30 mn
Cuisson : 0 mn
Ingrédients :
- 18 toasts à apéritif en pain de mie
- 20 olives noires entières dénoyautées
- 20 olives vertes entières dénoyautées
- 1 petit bol de dip "fromages frais, poivre, huile de sésame"
- une dizaine de fines rondelles de concombre
- quelques brins de ciboulette
- crème de vinaigre balsamique
Réalisation :
* Tartiner chaque toast de pain de mie avec le dip.
* Laver le concombre, en couper quelques rondelles qui seront chacune coupée en quatre. Réserver.
* Couper les olives noires et vertes en quatre chacune.
* Procéder au montage des abeilles sur chaque toast : poser une entame d'olive noire, puis une rondelle verte, une rondelle noire, une rondelle verte, à nouveau une rondelle noire et pour finir une entame verte. Bien les serrer. Poser de chaque côté un quart de rondelle de concombre pour les ailes et finir par deux morceaux de tige de ciboulette pour les antennes.
* Faire de même pour toutes les abeilles : les disposer sur deux assiettes ou un grand plat que l'on décorera avec quelques gouttes de crème balsamique.
BONNE DEGUSTATION !
Bonne journée,bisous.