Cet été, les fruits sont bons ! Des prunes rouges qui ont du goût, des nectarines de vigne sucrées et parfumées, et hop ! Idée recette confiture...

CONFITURE PRUNES ROUGES, NECTARINES DE VIGNE, MIEL DE CITRON DE MENTON ET EPICES

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Pour 10 personnes (6 à 7 pots)

Préparation: 15 mn

Cuisson: 7 mn

Ingrédients :

- 900 g de chair de prunes rouges

- 900 g de chair de nectarines de vigne

- 1 kg de sucre spécial confiture

- 1 bâton de cannelle

- 1 morceau de noix de muscade ou 1 cuillerée à café de muscade en poudre

- 5 clous de girofle

- ½ cuillerée à café de graines de cardamome verte

- 2 étoiles de badiane

- 5 cuillerées à soupe de miel au citron de Menton

Réalisation :

* Préparer la stérilisation des pots : les plonger avec les couvercles dans l'eau bouillante pendant 10 minutes, puis les égoutter à l'envers sur un torchon propre.

* Laver les nectarines et les prunes et les égoutter. Les couper en deux et les dénoyauter.

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* Dans un grand faitout,verser la chair des fruits coupée en petits morceaux et verser le sucre dessus, bien mélanger.

* Ecraser les épices légèrement dans un mortier et les mettre dans une boule à épices.

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* Ajouter cette boule aux fruits et laisser reposer pendant 3 heures. Ensuite, ajouter le miel, et porter à ébullition les prunes et nectarines. A partir de ce moment, compter 7 minutes de cuisson tout en remuant avec une cuillère en bois et en maintenant l'ébullition.

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* Mixer rapidement les prunes.

* Verser dans les pots, mettre les couvercles, les fermer aussitôt et les retourner "pour les stériliser" jusqu'au lendemain.

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BONNE DEGUSTATION !

Recette réalisée avec le miel de citron de Menton ottert par mon partenaire "AU PAYS DU CITRON"

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