Cet été, les fruits sont bons ! Des prunes rouges qui ont du goût, des nectarines de vigne sucrées et parfumées, et hop ! Idée recette confiture...
CONFITURE PRUNES ROUGES, NECTARINES DE VIGNE, MIEL DE CITRON DE MENTON ET EPICES
Pour 10 personnes (6 à 7 pots)
Préparation: 15 mn
Cuisson: 7 mn
- 900 g de chair de prunes rouges
- 900 g de chair de nectarines de vigne
- 1 kg de sucre spécial confiture
- 1 bâton de cannelle
- 1 morceau de noix de muscade ou 1 cuillerée à café de muscade en poudre
- 5 clous de girofle
- ½ cuillerée à café de graines de cardamome verte
- 2 étoiles de badiane
- 5 cuillerées à soupe de miel au citron de Menton
Réalisation :
* Préparer la stérilisation des pots : les plonger avec les couvercles dans l'eau bouillante pendant 10 minutes, puis les égoutter à l'envers sur un torchon propre.
* Laver les nectarines et les prunes et les égoutter. Les couper en deux et les dénoyauter.
* Dans un grand faitout,verser la chair des fruits coupée en petits morceaux et verser le sucre dessus, bien mélanger.
* Ecraser les épices légèrement dans un mortier et les mettre dans une boule à épices.
* Ajouter cette boule aux fruits et laisser reposer pendant 3 heures. Ensuite, ajouter le miel, et porter à ébullition les prunes et nectarines. A partir de ce moment, compter 7 minutes de cuisson tout en remuant avec une cuillère en bois et en maintenant l'ébullition.
* Mixer rapidement les prunes.
* Verser dans les pots, mettre les couvercles, les fermer aussitôt et les retourner "pour les stériliser" jusqu'au lendemain.
BONNE DEGUSTATION !
Recette réalisée avec le miel de citron de Menton ottert par mon partenaire "AU PAYS DU CITRON"
Bonne journée.