Petit plat d'un soir ...

CASSOLETTE D'OEUF, CREME DE LENTILLES CORAIL, LARDONS ET COMTE

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Pour 2 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 15 mn+ 10 mn

Ingrédients :

- 2 oeufs extra-frais

- 120 g de lentilles corail

- 10 cl de crème fleurette

- 50 g de comté

- 50 cl de bouillon (légumes, volaille...sinon juste de l'eau)

- 100 g de lardons

- 2 cuillerées à café de curry

- sel, poivre

Réalisation :

* Rincer les lentilles à l'eau froide et les faire cuire dans une casserole avec le bouillon et le curry, pendant 15 minutes environ. Les goûter, si elles ne sont pas fondantes, rajouter de l'eau et prolonger la cuisson. Verser la crème liquide et mélanger. Rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre. Les mixer pour obtenir une crème lisse.  

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* Préchauffer le four th 6 (180°).

* Faire revenir les lardons dans une poêle à sec.

* Verser de la crème de lentilles dans deux poêlons. Casser un oeuf au milieu et parsemer de cubes de comté. Répartir les lardons. Poivrer.

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* Déposer les poêlons dans un plat à bords hauts, et verser un peu d'eau chaude au fond. Enfourner et faire cuire au bain-marie pendant 10 à 12 minutes.

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BONNE DEGUSTATION !