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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

15 août 2015

COURGETTE OUBLIEE DU JARDIN FARCIE, PESTO ROSSO

Celle-là, elle a grandi à toute allure ! Je l'ai vue ce matin et je l'ai cueillie ... Du coup, j'ai inventé une petite farce délicieusement relevée par le pesto rouge pour la mettre à l'honneur !

COURGETTE OUBLIEE DU JARDIN FARCIE, PESTO ROSSO

P1010961

Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson: 45 mn

Ingrédients :

- 1 grosse courgette « oubliée »

- 250 g de ricotta

- 100 g de pesto rouge au citron de Menton

- 400 g de viande de veau hachée

- 3 gousses d'ail

- 70 g de pignons de pin

- 50 g + 30 g de parmesan

- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive

- sel, poivre du moulin

- quelques brins de persil (facultatif)

Réalisation :

* Préchauffer le four th 7 (210°).

* Eplucher l'ail et le hacher. Réserver.

* Laver la courgette, la couper en deux dans le sens de la longueur, l'évider, saler légèrement l'intérieur.

P1010954

* Mélanger le veau haché avec l'ail, le pesto, le persil si l'on souhaite en mettre, bien mélanger. Ajouter la ricotta, les pignons de pin, 50 g de parmesan râpé, saler, poivrer et à nouveau bien mélanger.

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Remplir les moitiés creuses de courgettes de ce mélange. Les saupoudrer du reste de parmesan.

P1010959

 

* Mettre les courgettes dans un plat allant au four, arroser d'huile d'olive et cuire environ 45 minutes.

* Servir bien chaud. On peut accompagner d'un riz aux oignons.

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BONNE DEGUSTATION !

Recette réalisée avec le pesto rosso au citron de Menton de mon partenaire

"AU PAYS DU CITRON"

P1010860

 

 

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Commentaires
N
Hummm!!!!Extra!!!!J'adore la courgette farcie!!!<br /> <br /> Bonne journée,bisous.
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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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