Celle-là, elle a grandi à toute allure ! Je l'ai vue ce matin et je l'ai cueillie ... Du coup, j'ai inventé une petite farce délicieusement relevée par le pesto rouge pour la mettre à l'honneur !

COURGETTE OUBLIEE DU JARDIN FARCIE, PESTO ROSSO

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson: 45 mn

Ingrédients :

- 1 grosse courgette « oubliée »

- 250 g de ricotta

- 100 g de pesto rouge au citron de Menton

- 400 g de viande de veau hachée

- 3 gousses d'ail

- 70 g de pignons de pin

- 50 g + 30 g de parmesan

- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive

- sel, poivre du moulin

- quelques brins de persil (facultatif)

Réalisation :

* Préchauffer le four th 7 (210°).

* Eplucher l'ail et le hacher. Réserver.

* Laver la courgette, la couper en deux dans le sens de la longueur, l'évider, saler légèrement l'intérieur.

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* Mélanger le veau haché avec l'ail, le pesto, le persil si l'on souhaite en mettre, bien mélanger. Ajouter la ricotta, les pignons de pin, 50 g de parmesan râpé, saler, poivrer et à nouveau bien mélanger.

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Remplir les moitiés creuses de courgettes de ce mélange. Les saupoudrer du reste de parmesan.

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* Mettre les courgettes dans un plat allant au four, arroser d'huile d'olive et cuire environ 45 minutes.

* Servir bien chaud. On peut accompagner d'un riz aux oignons.

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BONNE DEGUSTATION !

Recette réalisée avec le pesto rosso au citron de Menton de mon partenaire

"AU PAYS DU CITRON"

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