COURGETTE OUBLIEE DU JARDIN FARCIE, PESTO ROSSO
Celle-là, elle a grandi à toute allure ! Je l'ai vue ce matin et je l'ai cueillie ... Du coup, j'ai inventé une petite farce délicieusement relevée par le pesto rouge pour la mettre à l'honneur !
COURGETTE OUBLIEE DU JARDIN FARCIE, PESTO ROSSO
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson: 45 mn
- 1 grosse courgette « oubliée »
- 250 g de ricotta
- 100 g de pesto rouge au citron de Menton
- 400 g de viande de veau hachée
- 3 gousses d'ail
- 70 g de pignons de pin
- 50 g + 30 g de parmesan
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre du moulin
- quelques brins de persil (facultatif)
Réalisation :
* Préchauffer le four th 7 (210°).
* Eplucher l'ail et le hacher. Réserver.
* Laver la courgette, la couper en deux dans le sens de la longueur, l'évider, saler légèrement l'intérieur.
* Mélanger le veau haché avec l'ail, le pesto, le persil si l'on souhaite en mettre, bien mélanger. Ajouter la ricotta, les pignons de pin, 50 g de parmesan râpé, saler, poivrer et à nouveau bien mélanger.
Remplir les moitiés creuses de courgettes de ce mélange. Les saupoudrer du reste de parmesan.
* Mettre les courgettes dans un plat allant au four, arroser d'huile d'olive et cuire environ 45 minutes.
* Servir bien chaud. On peut accompagner d'un riz aux oignons.
BONNE DEGUSTATION !
Recette réalisée avec le pesto rosso au citron de Menton de mon partenaire