Un plat très apprécié par mes deux derniers fistons qui occupent encore les lieux ... Et c'est vrai que c'est vraiment bon...

ROTI DE DINDONNEAU A MA MODE

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Pour 4 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 45 mn

Ingrédients :

- 1 rôti de dindonneau d'1 kg 200

- 4 gousses d'ail

- 2 carottes

- 1 gros oignon

- 50 g de beurre

- 1 filet d'huile de tournesol

- sel, poivre du moulin

- 800 g de pommes de terre

- thym, romarin, 2 feuilles de laurier

- 2 cuillerées à café de curry

Réalisation :

* Allumer le four th 6 (180°).

* Eplucher les gousses d'ail et l'oignon. Eplucher les carottes, les laver et les couper en rondelles.

* Piquer le rôti avec les gousses d'ail.

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* Saler et poivrer le rôti. Le mettre dans un plat à four beurré. Autour mettre les oignons et les carottes.

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* Mettre le plat dans le four chaud environ 15 minutes. Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en rondelles.

* Sortir le plat du four. Retourner le rôti, ajouter les pommes de terre tout autour. Saupoudrer de curry. Répartir les herbes et ajouter 50 cl d'eau. Remettre au four pour 30 minutes, remuer de temps en temps et arroser souvent.

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* Sortir du four et laisser reposer 10 minutes avant de servir.

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BONNE DEGUSTATION !