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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

15 août 2015

ROTI DE DINDONNEAU A MA MODE

Un plat très apprécié par mes deux derniers fistons qui occupent encore les lieux ... Et c'est vrai que c'est vraiment bon...

ROTI DE DINDONNEAU A MA MODE

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Pour 4 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 45 mn

Ingrédients :

- 1 rôti de dindonneau d'1 kg 200

- 4 gousses d'ail

- 2 carottes

- 1 gros oignon

- 50 g de beurre

- 1 filet d'huile de tournesol

- sel, poivre du moulin

- 800 g de pommes de terre

- thym, romarin, 2 feuilles de laurier

- 2 cuillerées à café de curry

Réalisation :

* Allumer le four th 6 (180°).

* Eplucher les gousses d'ail et l'oignon. Eplucher les carottes, les laver et les couper en rondelles.

* Piquer le rôti avec les gousses d'ail.

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* Saler et poivrer le rôti. Le mettre dans un plat à four beurré. Autour mettre les oignons et les carottes.

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* Mettre le plat dans le four chaud environ 15 minutes. Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en rondelles.

* Sortir le plat du four. Retourner le rôti, ajouter les pommes de terre tout autour. Saupoudrer de curry. Répartir les herbes et ajouter 50 cl d'eau. Remettre au four pour 30 minutes, remuer de temps en temps et arroser souvent.

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* Sortir du four et laisser reposer 10 minutes avant de servir.

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BONNE DEGUSTATION !

 

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Commentaires
N
Hummmm!!!Toujours aussi appétissante tes recettes,j'adore!!!!<br /> <br /> Bonne journée,bisous.
Répondre
R
une recette que je note pour mes pitchounes merci biz hélyane
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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