Un gâteau d'une simplicité déconcertante, qui peut être réalisé par ou avec des enfants, avant de se régaler autour d'un bon goûter et que l'on accompagnera de jus de pommes...
GATEAU FONDANT AUX POMMES ET PEPITES DE CHOCOLAT
Pour 8 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn
- 400 g de lait concentré sucré pour dessert
- 3 pommes
- 100 g de pépites de chocolat
- 4 œufs
- 150 g de farine
- 10 cl d'huile de tournesol
- 1 noix de beurre pour le moule
Réalisation :
* Préchauffer le four th 6/7 (200°).
* Eplucher et couper les pommes en dés.
* Dans un saladier, mélanger le lait concentré sucré, les jaunes d'œufs, la farine, l'huile, les pommes et les pépites de chocolat.
* Battre les blancs en neige. Les incorporer délicatement à l'aide d'une spatule à la préparation.
* Verser cette pâte dans un moule beurré et fariné. Le mettre au four 35 minutes environ. Couvrir à mi-cuisson à l'aide d'une feuille de papier d'aluminium.
* Démouler et laisser tiédir ou refroidir.
BONNE DEGUSTATION !