Un gâteau d'une simplicité déconcertante, qui peut être réalisé par ou avec des enfants, avant de se régaler autour d'un bon goûter et que l'on accompagnera de jus de pommes...

GATEAU FONDANT AUX POMMES ET PEPITES DE CHOCOLAT

P1010984

P1010989

 Pour 8 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 35 mn

Ingrédients :

- 400 g de lait concentré sucré pour dessert

- 3 pommes

- 100 g de pépites de chocolat

- 4 œufs

- 150 g de farine

- 10 cl d'huile de tournesol

- 1 noix de beurre pour le moule

Réalisation :

* Préchauffer le four th 6/7 (200°).

* Eplucher et couper les pommes en dés.

* Dans un saladier, mélanger le lait concentré sucré, les jaunes d'œufs, la farine, l'huile, les pommes et les pépites de chocolat.

P1010980

* Battre les blancs en neige. Les incorporer délicatement à l'aide d'une spatule à la préparation.

P1010981

* Verser cette pâte dans un moule beurré et fariné. Le mettre au four 35 minutes environ. Couvrir à mi-cuisson à l'aide d'une feuille de papier d'aluminium.

* Démouler et laisser tiédir ou refroidir.

P1010982

P1010983

P1010988

BONNE DEGUSTATION !