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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

28 août 2015

POULET EPICE AU GINGEMBRE

Du poulet parfumé et relevé, accompagné de riz basmati pour cette délicieuse recette sucrée-salée...

POULET EPICE AU GINGEMBRE

P1020148

Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 15 mn

Ingrédients :

- 4 blancs de poulet

- 100 g de gingembre frais

- 2 cuillerées à soupe de curry madras

- 1 cuillerée à soupe de piment doux en poudre

- 1 oignon

- 1 échalote

- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive

- 3 cuillerées à soupe de miel

- quelques brins de coriandre

Réalisation :

* Eplucher l'oignon et l'échalote et les émincer finement. Les faire revenir dans l'huile d'olive.

P1020144

* Pendant ce temps, couper le poulet en dés.

* Eplucher le gingembre et le détailler en petits cubes de 5 mm de côté environ.

* Lorsque les oignons et l'échalote sont confits, ajouter le gingembre, et laisser cuire 5 bonnes minutes. Remuer régulièrement.

P1020145

* Ajouter les dés de poulet. Dès qu'il est cuit, ajouter le curry et le piment, bien remuer. Laisser au moins 5 minutes.

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* En fin de cuisson, ajouter le miel, puis laisser cuire 2 minutes.

* Parsemer avec la coriandre lavée et ciselée au moment de servir.

P1020147

P1020149

BONNE DEGUSTATION !

blancs de pouletgingembrecurrymielpiment

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Commentaires
N
encore un plat que j'adore car tous ces ingrédients me parlent;;;;;;passe un doux we ma chère Béa. Bisoussssssssssss
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N
Hummmm!!!A tester!!!!<br /> <br /> Bonne soirée,bisous.
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R
super c'est le genre de plat que j'affectionne merci à toi et belle journée hélyane
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T
très belle recette que nous allons bientôt réaliser
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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