Du poulet parfumé et relevé, accompagné de riz basmati pour cette délicieuse recette sucrée-salée...
POULET EPICE AU GINGEMBRE
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
Ingrédients :
- 4 blancs de poulet
- 100 g de gingembre frais
- 2 cuillerées à soupe de curry madras
- 1 cuillerée à soupe de piment doux en poudre
- 1 oignon
- 1 échalote
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillerées à soupe de miel
- quelques brins de coriandre
Réalisation :
* Eplucher l'oignon et l'échalote et les émincer finement. Les faire revenir dans l'huile d'olive.
* Pendant ce temps, couper le poulet en dés.
* Eplucher le gingembre et le détailler en petits cubes de 5 mm de côté environ.
* Lorsque les oignons et l'échalote sont confits, ajouter le gingembre, et laisser cuire 5 bonnes minutes. Remuer régulièrement.
* Ajouter les dés de poulet. Dès qu'il est cuit, ajouter le curry et le piment, bien remuer. Laisser au moins 5 minutes.
* En fin de cuisson, ajouter le miel, puis laisser cuire 2 minutes.
* Parsemer avec la coriandre lavée et ciselée au moment de servir.
BONNE DEGUSTATION !