Du poulet parfumé et relevé, accompagné de riz basmati pour cette délicieuse recette sucrée-salée...

POULET EPICE AU GINGEMBRE

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 15 mn

Ingrédients :

- 4 blancs de poulet

- 100 g de gingembre frais

- 2 cuillerées à soupe de curry madras

- 1 cuillerée à soupe de piment doux en poudre

- 1 oignon

- 1 échalote

- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive

- 3 cuillerées à soupe de miel

- quelques brins de coriandre

Réalisation :

* Eplucher l'oignon et l'échalote et les émincer finement. Les faire revenir dans l'huile d'olive.

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* Pendant ce temps, couper le poulet en dés.

* Eplucher le gingembre et le détailler en petits cubes de 5 mm de côté environ.

* Lorsque les oignons et l'échalote sont confits, ajouter le gingembre, et laisser cuire 5 bonnes minutes. Remuer régulièrement.

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* Ajouter les dés de poulet. Dès qu'il est cuit, ajouter le curry et le piment, bien remuer. Laisser au moins 5 minutes.

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* En fin de cuisson, ajouter le miel, puis laisser cuire 2 minutes.

* Parsemer avec la coriandre lavée et ciselée au moment de servir.

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BONNE DEGUSTATION !

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