COOKIES SALES A LA NOIX ET AU GORGONZOLA
Voir aussi sur mon blog MINI COOKIES AU CHORIZO, PARMESAN ET NOIX
Pour 4 personnes (12 gros cookies)
Préparation : 15 mn
Cuisson : 12 mn
Ingrédients :
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 œufs
- 100 g de beurre (au choix doux ou demi-sel en fonction des goûts)
- 100 g de gorgonzola
- 80 g de noix concassées
- herbes de Provence
Réalisation :
* Concasser les noix et écraser grossièrement les cerneaux.
* Faire fondre le beurre. Dans un saladier, mélanger le beurre fondu et les œufs. Insérer la farine et la levure et mélanger.
* Ajouter le gorgonzola découpé en cubes et les noix.
Bien malaxer la pâte avec les mains pour en faire une grosse boule. Placer la pâte 30 minutes au frais.
* Préchauffer le four à 180°.
* Après repos, prélever des petites boules de pâte et les poser sur la plaque recouverte de papier de cuisson ou d'une plaque de silicone. Bien espacer les cookies sur le papier cuisson car ils vont gonfler et s'étaler pendant la cuisson. Les saupoudrer d'herbes de Provence.
* Enfourner les cookies pendant 12 minutes environ et les laisser refroidir avant dégustation.
Attention, inutile d'ajouter du sel dans la préparation, le gorgonzola l'est déjà fortement.
BONNE DEGUSTATION !