COOKIES SALES A LA NOIX ET AU GORGONZOLA

P1020187

Voir aussi sur mon blog  MINI COOKIES AU CHORIZO, PARMESAN ET NOIX

Pour 4 personnes (12 gros cookies)

Préparation : 15 mn

Cuisson : 12 mn

Ingrédients :

- 150 g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 2 œufs

- 100 g de beurre (au choix doux ou demi-sel en fonction des goûts)

- 100 g de gorgonzola

- 80 g de noix concassées

- herbes de Provence

Réalisation :

* Concasser les noix et écraser grossièrement les cerneaux.

P1020180

* Faire fondre le beurre. Dans un saladier, mélanger le beurre fondu et les œufs. Insérer la farine et la levure et mélanger.

P1020178

* Ajouter le gorgonzola découpé en cubes et les noix. 

P1020179

Bien malaxer la pâte avec les mains pour en faire une grosse boule. Placer la pâte 30 minutes au frais.

* Préchauffer le four à 180°.

* Après repos, prélever des petites boules de pâte et les poser sur la plaque recouverte de papier de cuisson ou d'une plaque de silicone. Bien espacer les cookies sur le papier cuisson car ils vont gonfler et s'étaler pendant la cuisson. Les saupoudrer d'herbes de Provence.

P1020183

P1020184

* Enfourner les cookies pendant 12 minutes environ et les laisser refroidir avant dégustation.

P1020188

Attention, inutile d'ajouter du sel dans la préparation, le gorgonzola l'est déjà fortement.

BONNE DEGUSTATION !