750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

1 septembre 2015

TARTE AUX NECTARINES BLANCHES

Un petit dessert pour accompagner un café entre amies ... Un délice pour toute la famille ! 

TARTE AUX NECTARINES BLANCHES

P1020225

Pour 6 personnes

Préparation : 20 mn (30 mn si on fait la pâte)

Cuisson : 40 mn

Ingrédients :

- 1 rouleau de pâte sablée ou brisée

ou

pour la pâte sablée :

- 250 g de farine tamisée

- 1 gros œuf :

- 130 g de beurre pommade

- 50 g de sucre

- une pincée de sel

pour la garniture :

- 5 nectarines

- le zeste d'un citron bio

- 2 œufs

- 100 g de beurre mou

- 80 g de sucre

- 125 g de poudre d'amandes

- sucre glace 

- quelques physalis

Réalisation :

Pâte : à la main ou au robot, en utilisant le crochet.

* Verser la farine tamisée dans un saladier ou dans le bol du robot, y faire un puits et y ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Mélanger.

* Ajouter l’œuf, le sucre et la pincée de sel. Mélanger à la main ou à petite vitesse jusqu'à formation d'une boule de pâte. Placer au frais 1 heure.

* Laver le citron et prélever le zeste.

* Préchauffer le four th 6 (180°).

* Mélanger le beurre avec les œufs, le sucre, la poudre d'amandes et le zeste de citron.

P1020222

* Etaler la pâte, la disposer dans un plat à tarte beurré ou recouvert de papier cuisson. Piquer le fond avec une fourchette.

* Recouvrir le fond de tarte avec la préparation à la poudre d'amandes.

* Rincer et bien essuyer les nectarines. Les dénoyauter et les détailler en quartiers. Les disposer côté peau sur le fond de tarte en les disposant en rosace.

P1020224

Glisser dans le four et laisser cuire 40 minutes.

* Sortir et laisser tiédir la tarte et la faire glisser sur un plat. Saupoudrer d'un peu de sucre glace avant de déguster. Disposer quelques physalis pour la décoration.

P1020226

P1020227

 BONNE DEGUSTATION !

Publicité
Commentaires
N
Hummm,moi aussi j'adore!!!A tester!!!<br /> <br /> Bonne soirée,bisous.
Répondre
N
voilà une tarte qui ferait mon bonheur car, cette année, je raffole de toutes les pêches.....Bisoussss et doux mardi
Répondre
K
Tout à fait délicieuse, cette tarte avec des nectarines est un bel hommage à l'été qui s'achève...
Répondre
R
alors là j'adore, très jolie en plus biz belle journée héllyane
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 538 400
Publicité