Un petit dessert pour accompagner un café entre amies ... Un délice pour toute la famille ! 

TARTE AUX NECTARINES BLANCHES

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Pour 6 personnes

Préparation : 20 mn (30 mn si on fait la pâte)

Cuisson : 40 mn

Ingrédients :

- 1 rouleau de pâte sablée ou brisée

ou

pour la pâte sablée :

- 250 g de farine tamisée

- 1 gros œuf :

- 130 g de beurre pommade

- 50 g de sucre

- une pincée de sel

pour la garniture :

- 5 nectarines

- le zeste d'un citron bio

- 2 œufs

- 100 g de beurre mou

- 80 g de sucre

- 125 g de poudre d'amandes

- sucre glace 

- quelques physalis

Réalisation :

Pâte : à la main ou au robot, en utilisant le crochet.

* Verser la farine tamisée dans un saladier ou dans le bol du robot, y faire un puits et y ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Mélanger.

* Ajouter l’œuf, le sucre et la pincée de sel. Mélanger à la main ou à petite vitesse jusqu'à formation d'une boule de pâte. Placer au frais 1 heure.

* Laver le citron et prélever le zeste.

* Préchauffer le four th 6 (180°).

* Mélanger le beurre avec les œufs, le sucre, la poudre d'amandes et le zeste de citron.

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* Etaler la pâte, la disposer dans un plat à tarte beurré ou recouvert de papier cuisson. Piquer le fond avec une fourchette.

* Recouvrir le fond de tarte avec la préparation à la poudre d'amandes.

* Rincer et bien essuyer les nectarines. Les dénoyauter et les détailler en quartiers. Les disposer côté peau sur le fond de tarte en les disposant en rosace.

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Glisser dans le four et laisser cuire 40 minutes.

* Sortir et laisser tiédir la tarte et la faire glisser sur un plat. Saupoudrer d'un peu de sucre glace avant de déguster. Disposer quelques physalis pour la décoration.

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 BONNE DEGUSTATION !