Peut-être une des dernières salades d'été... Mais quel bouquet de saveurs ! Ne passez pas à côté, c'est une merveille !

SALADE D'AVOCAT, PAMPLEMOUSSE ROSE, GRENADE, FRAMBOISES ET CREVETTES

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Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 5 mn

Ingrédients :

- 400 g de crevettes

- 16 petits œufs de caille

- 1 pamplemousse rose

- 2 avocats bien  mûrs

- 2 grosses poignées de jeunes pousses de salade

- ½ grenade

- 1 morceau de gingembre frais de 4 cm

- sel, poivre

- huile d'olive

- le jus d'un citron vert

- une douzaine de framboises bien mûres

Réalisation :

* Décortiquer les crevettes roses. Réserver.

* Porter à ébullition de l'eau salée ou vinaigrée. Cuire les œufs 3 à 5 minutes et laisser refroidir. Pour les écaler facilement, passer les œufs de caille sous l'eau bien froide. Réserver.

* Eplucher et couper les avocats en fines lamelles. Les arroser d'un trait de citron. Réserver.

* Éplucher le pamplemousse rose à vif et le couper en quartiers. Presser la peau sur laquelle reste accrochée de la chair et conserver le jus pour la vinaigrette. 

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* Dresser quatre assiettes. Disposer la salade. Ajouter harmonieusement les lamelles d'avocat et les quartiers de pamplemousse. Râper le gingembre frais sur la salade. Parsemer de graines de grenade. 

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* Disposer les crevettes et les œufs de caille entiers ou coupés en deux. Répartir quelques framboises.

* Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le sel, le poivre le jus de pamplemousse et le jus de citron. Arroser la salade avec cette sauce.

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* Servir aussitôt. On peut ajouter quelques baies roses ou des baies de poivre de Sichuan.

BONNE DEGUSTATION !

Idée prise sur le blog "LE BISTROT DE JENNA" et revue ensuite.

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