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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

2 septembre 2015

SALADE D'AVOCAT, PAMPLEMOUSSE ROSE, GRENADE, FRAMBOISES ET CREVETTES

Peut-être une des dernières salades d'été... Mais quel bouquet de saveurs ! Ne passez pas à côté, c'est une merveille !

SALADE D'AVOCAT, PAMPLEMOUSSE ROSE, GRENADE, FRAMBOISES ET CREVETTES

P1020240

Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 5 mn

Ingrédients :

- 400 g de crevettes

- 16 petits œufs de caille

- 1 pamplemousse rose

- 2 avocats bien  mûrs

- 2 grosses poignées de jeunes pousses de salade

- ½ grenade

- 1 morceau de gingembre frais de 4 cm

- sel, poivre

- huile d'olive

- le jus d'un citron vert

- une douzaine de framboises bien mûres

Réalisation :

* Décortiquer les crevettes roses. Réserver.

* Porter à ébullition de l'eau salée ou vinaigrée. Cuire les œufs 3 à 5 minutes et laisser refroidir. Pour les écaler facilement, passer les œufs de caille sous l'eau bien froide. Réserver.

* Eplucher et couper les avocats en fines lamelles. Les arroser d'un trait de citron. Réserver.

* Éplucher le pamplemousse rose à vif et le couper en quartiers. Presser la peau sur laquelle reste accrochée de la chair et conserver le jus pour la vinaigrette. 

P1020238

* Dresser quatre assiettes. Disposer la salade. Ajouter harmonieusement les lamelles d'avocat et les quartiers de pamplemousse. Râper le gingembre frais sur la salade. Parsemer de graines de grenade. 

P1020239

* Disposer les crevettes et les œufs de caille entiers ou coupés en deux. Répartir quelques framboises.

* Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le sel, le poivre le jus de pamplemousse et le jus de citron. Arroser la salade avec cette sauce.

P1020241

P1020242

* Servir aussitôt. On peut ajouter quelques baies roses ou des baies de poivre de Sichuan.

BONNE DEGUSTATION !

Idée prise sur le blog "LE BISTROT DE JENNA" et revue ensuite.

avocatpamplempoussecrevettesframboisesgrenadegingembrejeunes pousses de salade

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Commentaires
N
inutile de te dire que j'adhère à ses mélanges sucrés salés. Tout mon été a été fait de ce genre de choses fraîches et pleine de vitamines....Bisoussssssssssssssss
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N
Super appétissante ta recette!!!!<br /> <br /> Bonne journée,bisous.
Répondre
R
ça sent encore l'été cette salade, j'ai fait goûté la grenade à mes petits enfants ils ont dit ouaih bizarre ce fruit oupssssssssssssstrès belle journée héllyane
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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