Peut-être une des dernières salades d'été... Mais quel bouquet de saveurs ! Ne passez pas à côté, c'est une merveille !
SALADE D'AVOCAT, PAMPLEMOUSSE ROSE, GRENADE, FRAMBOISES ET CREVETTES
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 5 mn
Ingrédients :
- 400 g de crevettes
- 16 petits œufs de caille
- 1 pamplemousse rose
- 2 avocats bien mûrs
- 2 grosses poignées de jeunes pousses de salade
- ½ grenade
- 1 morceau de gingembre frais de 4 cm
- sel, poivre
- huile d'olive
- le jus d'un citron vert
- une douzaine de framboises bien mûres
Réalisation :
* Décortiquer les crevettes roses. Réserver.
* Porter à ébullition de l'eau salée ou vinaigrée. Cuire les œufs 3 à 5 minutes et laisser refroidir. Pour les écaler facilement, passer les œufs de caille sous l'eau bien froide. Réserver.
* Eplucher et couper les avocats en fines lamelles. Les arroser d'un trait de citron. Réserver.
* Éplucher le pamplemousse rose à vif et le couper en quartiers. Presser la peau sur laquelle reste accrochée de la chair et conserver le jus pour la vinaigrette.
* Dresser quatre assiettes. Disposer la salade. Ajouter harmonieusement les lamelles d'avocat et les quartiers de pamplemousse. Râper le gingembre frais sur la salade. Parsemer de graines de grenade.
* Disposer les crevettes et les œufs de caille entiers ou coupés en deux. Répartir quelques framboises.
* Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le sel, le poivre le jus de pamplemousse et le jus de citron. Arroser la salade avec cette sauce.
* Servir aussitôt. On peut ajouter quelques baies roses ou des baies de poivre de Sichuan.
BONNE DEGUSTATION !
Idée prise sur le blog "LE BISTROT DE JENNA" et revue ensuite.
avocat, pamplempousse, crevettes, framboises, grenade, gingembre, jeunes pousses de salade