Une jolie promotion sur du dos de cabillaud ... et le voilà qui se retrouve dans notre assiette ce soir, pour notre plus grand plaisir !
PARMENTIER DE CABILLAUD AU CURRY
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn en tout
Ingrédients :
- 1 kg de dos de cabillaud
- 2 échalotes
- 50 cl de lait
- 10 cl de vin blanc sec
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 50 g de beurre
- 3 brins de thym
- 1 kg de pommes de terre
- sel, poivre
- 1 cuillerée à soupe de curry balti
- 4 cuillerées à soupe de chapelure de pain
Réalisation :
* Cuire les pommes de terre 30 minutes dans de l'eau bouillante salée, les laisser tiédir puis les éplucher.
* Préchauffer le four th 7 (210°).
* Faire bouillir le lait avec le thym émietté, du sel et du poivre. Pocher les filets de cabillaud 3 minutes. Egoutter les filets et conserver le lait de cuisson pour faire la purée.
* Dans une sauteuse mettre à blondir les échalotes épluchées et hachées avec 20 g de beurre,verser le vin blanc. Laisser réduire ,épaissir avec la crème fraîche ,ajouter le poisson et stopper la cuisson. Saupoudrer avec le curry et mélanger.
* Ecraser les pommes de terre au presse purée manuel, ajouter 20 g de beurre, 20 cl du lait de cuisson, du poivre et travailler avec une cuillère en bois jusqu'à l'obtention voulue.
* Beurrer un plat à gratin, tapisser avec le poisson, puis avec la purée. Parsemer de chapelure et du reste de beurre.
* Gratiner au four 20 minutes.
* Servir bien chaud avec une salade verte bien aillée.
BONNE DEGUSTATION !