Une jolie promotion sur du dos de cabillaud ... et le voilà qui se retrouve dans notre assiette ce soir, pour notre plus grand plaisir !

PARMENTIER DE CABILLAUD AU CURRY

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Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 25 mn en tout

Ingrédients :

- 1 kg de dos de cabillaud

- 2 échalotes

- 50 cl de lait

- 10 cl de vin blanc sec

- 10 cl de crème fraîche liquide

- 50 g de beurre

- 3 brins de thym

- 1 kg de pommes de terre

- sel, poivre

- 1 cuillerée à soupe de curry balti

- 4 cuillerées à soupe de chapelure de pain

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Réalisation :

* Cuire les pommes de terre 30 minutes dans de l'eau bouillante salée, les laisser tiédir puis les éplucher.

* Préchauffer le four th 7 (210°).

* Faire bouillir le lait avec le thym émietté, du sel et du poivre. Pocher les filets de cabillaud 3 minutes. Egoutter les filets et conserver le lait de cuisson pour faire la purée.

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* Dans une sauteuse mettre à blondir les échalotes épluchées et hachées avec 20 g de beurre,verser le vin blanc. Laisser réduire ,épaissir avec la crème fraîche ,ajouter le poisson et stopper la cuisson. Saupoudrer avec le curry et mélanger.

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* Ecraser les pommes de terre au presse purée manuel, ajouter 20 g de beurre, 20 cl du lait de cuisson, du poivre et travailler avec une cuillère en bois jusqu'à l'obtention voulue.

* Beurrer un plat à gratin, tapisser avec le poisson, puis avec la purée. Parsemer de chapelure et du reste de beurre.

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* Gratiner au four 20 minutes.

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* Servir bien chaud avec une salade verte bien aillée.

BONNE DEGUSTATION !