Mes grands avaient pris l'habitude de nous faire à manger une fois de temps en temps. Leur plat favori était une énorme plâtrée d'un mélange de pommes de terre, boeuf haché et fromage fondu qu'ils préparaient amoureusement... J'ai voulu leur rendre hommage tant mon souvenir est intact en conservant même le nom qu'ils avaient donné à ce plat...

«GLOUBI BOULGA» DE MES GRANDS

P1020236 

Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 25 mn en tout

Ingrédients :

- 1 kg de pommes de terre

- 750 g de bœuf haché 5%

- 8 portions de fromage fondu (Vache qui rit)

- 10 cl de crème fraîche liquide

- 30 g de beurre

- 10 gouttes de tabasco

- 1 cuillerée d'huile de tournesol

- sel, poivre

Réalisation :

* Eplucher puis laver les pommes de terre, les sécher et les couper en petits carrés.

* Dans une sauteuse, faire chauffer le beurre et l'huile, mettre les pommes de terre et les faire colorer en les retournant souvent. Laisser cuire 15 minutes à couvert.

* Ajouter la viande émiettée, mélanger, saler, poivrer et ajouter le tabasco. Laisser cuire 10 minutes en remuant souvent.

* Ajouter dans la poêlée les portions de fromage et la crème fraîche. Mélanger et laisser cuire encore 5 minutes.

P1020233

P1020235

* Servir chaud avec une salade verte.

P1020237

BONNE DEGUSTATION !