Comme promis, la suite de ce délicieux dessert venu de l'est...

STRUDEL AUX POMMES

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Pour 6 à 8 personnes

Préparation : 40 mn (pâte et garniture)

Cuisson : 30 mn

Ingrédients :

Pour la pâte

- 250 g de farine + pour le plan de travail

- 25 g de beurre doux

- 10 cl d'eau tiède

- 2 pincées de sel fin

- 2 jaunes d’œufs (le deuxième sert à dorer le Strudel) 

- 20 g de sucre en poudre

ou :

- 1 pâte feuilletée

Pour la farce

- 5 pommes

- 20 cl de crème fraîche liquide entière

- 30 g de beurre doux

- 60 g de raisins secs blonds

- 60 g de sucre en poudre

- 60 g de noisettes entières

- 100 g de chapelure de pain

- le jus d'un citron jaune

- 1 cuillerée à café de cannelle en poudre

- 1 orange pressée

- 2 cuillerées à soupe de miel liquide

- 30 g de sucre glace

Réalisation :

* Préparer la pâte : voir sur mon blog pâte à strudel (clic) .

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* Pendant que la pâte repose, éplucher et épépiner les pommes, puis les couper en fines lamelles. Les mettre ensuite dans un saladier avec le jus de citron, le jus d'orange, le sucre, les raisins, les noisettes mondées et un peu écrasées, le miel, la crème, la chapelure, le beurre et la cannelle. Mélanger.

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* Préchauffer le four th 7 (210 °).

* Etaler la farce sur la pâte en laissant une bordure de 2 cm tout autour. Enrouler la pâte en soulevant le torchon (comme pour un biscuit roulé).

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* Placer le strudel sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier sulfurisé ou d'une feuille de cuisson et dorer au jaune d'oeuf. 

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* Enfourner 30 minutes. Si besoin, poser une feuille de papier d'aluminium sur le strudel pour éviter que le dessus ne brûle.

* Laisser refroidir sur grille et attendre qu'il refroidisse pour le saupoudrer de sucre glace. Servir chaud ou tiède.

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BONNE DEGUSTATION !

Recette réalisée avec le miel au citron de Menton de mon partenaire "AU PAYS DU CITRON"

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