TARTE AU CHOCOLAT ET BRETZELS
Un essai encore, et très concluant ! Et oui, le chocolat se marie parfaitement avec les biscuits salés ! La pâte est originale et délicieuse, quant à la garniture... à tomber ! Attention cependant, beaucoup de calories, à manger par petites portions...
TARTE AU CHOCOLAT ET BRETZELS
Pour 6 personnes (moule rectangulaire de 36 cm de long sur 12 cm de large)
Préparation : 30 mn
Cuisson : 5 mn
Ingrédients :
- 120 g bretzels plus une douzaine de mini bretzels pour la déco
- 120 g de biscuits « digestive »
- 100 g de beurre doux
- 300 g de chocolat noir + 70 g pour la couverture des bretzels
- 2 bouchons de liqueur de whisky ou de whisky
- 300 ml de crème fleurette
- 2 cuillerées à café de gingembre en poudre
Réalisation :
* Mixer les bretzels et les biscuits digestive au robot. Rajouter le beurre mou à la poudre de biscuits. Former une boule.
* Chemiser le moule plat avec du papier film, cela aidera pour le démoulage.
* Foncer le moule en essayant d’avoir une pâte fine et des bords hauts de 1,5 cm. Mettre le moule au frais pour 3 bonnes heures. La pâte doit durcir.
* Faire chauffer doucement la crème fleurette. Hacher les 300 g de chocolat. Quand la crème est chaude, verser le chocolat et couper le feu. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une ganache. Y verser la liqueur ou le whisky et ajouter la poudre de gingembre. Laisser refroidir un peu.
* Au bout de 15 minutes, couler la ganache sur le fond de tarte et remettre au froid pour une heure.
* Faire fondre au bain-marie, les 70 g de chocolat restant. Tremper un à un les mini-bretzels dans le chocolat avant de les disposer sur la tarte. Laisser refroidir.
* Servir cette tarte bien froide en petites parts car elle est très, très riche.
BONNE DEGUSTATION !