Je n'ai pas pour habitude de céder aux modes, mais là j'ai fini par craquer pour ce one pot pasta dont tout le monde parle sur les blogs et dans les émissions culinaires... Et quelle agréable découverte ! D'abord parce que c'est très bon, et puis parce qu'avec cette préparation et cette vaisselle minimalistes, j'ai tout de suite pensé aux jeunes ! Et aux miens en particulier, notamment celui qui me dit tout le temps qu'il manque de place et qu'il n'a pas de four ! Voici la solution... Et c'est quand même mieux que d'acheter un plat du commerce dans lequel on ne sait pas vraiment ce qu'il y a dedans ! A venir d'autres one pot pasta, au saumon, au chorizo...

"ONE POT PASTA" AU POULET

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Pour 2 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 20 mn

Ingrédients :

- 2 blancs de poulet

- 6 tomates cerise de couleur différente + 6 pour la décoration

- 1 boîte de pulpe de tomates

- l'équivalent d'une demi- boîte de pulpe de tomates vide remplie d'eau

- 200 g de collerettes (ou autres pâtes)

- 1 boîte de fromage frais nature Philadelphia (150 g)

- 60 g de parmesan

- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive au citron de Menton

- 1 cuillerée à café d'origan séché

- 1 oignon

- quelques brins de ciboulette fraîche

- quelques feuilles de basilic frais

- sel, poivre 

Réalisation :

* Peler et émincer finement l'oignon. Le déposer dans le faitout.

* Laver la ciboulette et les tomates cerise, les égoutter. Garder six tomates cerise pour la décoration.

* Couper les blancs de poulet en dés de taille moyenne.

* Déposer dans le faitout à côté de l'oignon les tomates, le poulet et les pâtes.

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* Recouvrir avec l'huile d'olive au citron de Menton et la pulpe de tomate. 

* Saupoudrer d'origan et de ciboulette finement ciselée.

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Saler assez peu, poivrer et couvrir. Poursuivre la cuisson pendant 15 minutes en remuant toutes les 5 minutes. Prolonger de 5 minutes si l'on trouve que la cuisson est un peu juste.

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* Hors du feu, ajouter le fromage frais Philadelphia et bien mélanger.

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* Saupoudrer le plat de parmesan et laisser reposer 5 minutes.

* Rectifier l'assaisonnement et mélanger avant de servir. Ajouter du basilic frais et trois tomates cerise par assiette.

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BONNE DEGUSTATION !

Recette réalisée avec l'huile d'olive au citron de Menton de mon partenaire "AU PAYS DU CITRON"

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Le One Pot Pasta est la meilleure invention du monde pour les pressés, les fainéants de vaisselle et ceux qui savent peu cuisiner. Le principe est simple : on met tous les ingrédients en même temps dans une casserole et on laisse cuire. Oui, ce n’est pas plus compliqué que çà !

Popularisée par la grande prêtresse de la cuisine Martha Stewart, cette recette vient tout droit des Pouilles en Italie où un chef eut la brillante idée de cuisiner l’ensemble de son plat de pâtes  dans un seul et unique récipient. Largement adoptée aux Etats-Unis, la tendance du OnePotPasta a débarqué chez nous ...

Deux principes quand même :

-  surveiller le plat : mélanger et plutôt ajouter de l'eau que d'en mettre trop au départ.

- avoir et utiliser une bonne base d'épices et d'herbes aromatiques.

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