Un risotto pas très commun et extrêmement réconfortant, une alternative au chili con carne que mes ados demandent et redemandent sans cesse !

RISOTTO AU BOEUF HACHE

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 20 mn

Ingrédients :

- 700 g de bœuf haché à 5 % de matière grasse

- 1 petit oignon

- 2 gousses d'ail

- 250 g de riz rond arborio 

- 1 l de bouillon à saveur de bœuf

- 1 carotte de 150 g ou plus

- 150 g de copeaux de parmesan

- 3 cuillerées à soupe de ciboulette fraîche

- poivre

- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive

Réalisation :

* Eplucher et émincer finement l'oignon puis l'ail.

* Eplucher et râper la carotte. Réserver.

* Laver et sécher la ciboulette.

* Faire chauffer l'eau pour le bouillon dans une casserole.

* Dans une grande poêle à revêtement antiadhésif, faire chauffer l'huile d'olive et y faire cuire le bœuf, l'oignon, l'ail et le poivre à feu moyen de 5 à 7 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le bœuf soit bien cuit. Egoutter.

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* Incorporer le riz. Cuire 2 minutes, en remuant constamment.

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* Verser une louche de bouillon et amener à ébullition. Poursuivre la cuisson à feu moyen-doux. Couvrir et laisser mijoter 10 minutes en ajoutant du bouillon dès que celui ajouté précédemment est évaporé.

* Incorporer les carottes. Faire cuire à découvert de 5 à 7 minutes de plus ou jusqu'à ce que le liquide soit absorbé.

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* Retirer du feu. Incorporer le fromage. Couvrir et laisser reposer 3 minutes.

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* Parsemer de ciboulette ciselée au moment de servir.

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BONNE DEGUSTATION !