Un risotto pas très commun et extrêmement réconfortant, une alternative au chili con carne que mes ados demandent et redemandent sans cesse !
RISOTTO AU BOEUF HACHE
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients :
- 700 g de bœuf haché à 5 % de matière grasse
- 1 petit oignon
- 2 gousses d'ail
- 250 g de riz rond arborio
- 1 l de bouillon à saveur de bœuf
- 1 carotte de 150 g ou plus
- 150 g de copeaux de parmesan
- 3 cuillerées à soupe de ciboulette fraîche
- poivre
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Réalisation :
* Eplucher et émincer finement l'oignon puis l'ail.
* Eplucher et râper la carotte. Réserver.
* Laver et sécher la ciboulette.
* Faire chauffer l'eau pour le bouillon dans une casserole.
* Dans une grande poêle à revêtement antiadhésif, faire chauffer l'huile d'olive et y faire cuire le bœuf, l'oignon, l'ail et le poivre à feu moyen de 5 à 7 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le bœuf soit bien cuit. Egoutter.
* Incorporer le riz. Cuire 2 minutes, en remuant constamment.
* Verser une louche de bouillon et amener à ébullition. Poursuivre la cuisson à feu moyen-doux. Couvrir et laisser mijoter 10 minutes en ajoutant du bouillon dès que celui ajouté précédemment est évaporé.
* Incorporer les carottes. Faire cuire à découvert de 5 à 7 minutes de plus ou jusqu'à ce que le liquide soit absorbé.
* Retirer du feu. Incorporer le fromage. Couvrir et laisser reposer 3 minutes.
* Parsemer de ciboulette ciselée au moment de servir.
BONNE DEGUSTATION !