AIGUILLETTES DE POULET AUX MIRABELLES, MIEL ET CURRY
Un beau panier de mirabelles et voilà de quoi faire gamberger les papilles... J'ai fait cette recette qui me tentait depuis longtemps en en croisant plusieurs trouvées sur le net et bien proche de celle de NICOLE PASSIONS, en y ajoutant comme souvent une petite touche perso... Les mirabelles s'accommodent à merveille du miel et du curry. La dégustation fut un pur bonheur...
AIGUILLETTES DE POULET AUX MIRABELLES, MIEL ET CURRY
Pour 2 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Ingrédients :
- 2 belles escalopes de poulet
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon
- 1 cuillerée à soupe de curry madras
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 cuillerée à soupe de persil ciselé
- 1 cuillerée à soupe de miel liquide
- 300 g de mirabelles dénoyautées
- sel, poivre
- 4 pommes de terre pour les pommes de terre gratinées
Réalisation :
* Détailler les escalopes de poulet en aiguillettes.
* Eplucher puis émincer l'oignon. Laver, sécher et ciseler le persil.
* Laver les mirabelles, les sécher puis les ouvrir en deux et ôter le noyau.
* Chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse ou une grande poêle, y dorer l'oignon puis les aiguillettes de poulet. Saler et poivrer.
Saupoudrer avec le curry.
* Arroser avec le vin blanc, laisser réduire un peu. Ajouter un peu d'eau, cuire pendant 10 minutes environ.
* Ensuite ajouter les mirabelles, le persil et le miel. Mélanger et poursuivre la cuisson 5 minutes encore.
* Servir sans attendre avec des pâtes fraîches ou du riz, une purée maison, un gratin de pommes de terre... Pour moi ce fut un petit gratin de pommes de terre.
BONNE DEGUSTATION !