J'avais envie de faire cette recette depuis longtemps, mais impossible de trouver de la pâte kadaïf ... manque réparé par mon amie Laurence qui trouve toujours ce dont j'ai besoin ! Jolie et délicieuse recette , sauce bien relevée !

GAMBAS CROUSTILLANTES EN ROBE DE KADAÏF

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Pour 4 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 15 mn

Ingrédients :

- 16 grosses gambas fraîches ou 28 petites

- ½ botte de coriandre fraîche

- 100 g de beurre demi-sel

- 250 g de pâte kadaïf

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- 2 cuillerées à soupe de sauce piment chili

- 2 cuillerées à soupe de sauce soja 

- 2 cuillerées à soupe de sauce Nuoc mam

- le jus d'un citron vert

- 1 cuillerée à café de piment en poudre

- 240 g de riz basmati gold au sésame doré

Réalisation :

* Préchauffer le four th 6 (180°).

* Décortiquer les gambas en gardant la queue avec le dernier anneau de la carapace et en retirant le boyau noir avec une pointe de couteau.

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* Étaler de la pâte à kadaïf en bandes puis rouler les gambas dedans avec des feuilles de coriandre. Les disposer sur une plaque à four ou une lèche-frite recouverte d'un papier sulfurisé.

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* Faire fondre le beurre demi-sel à feu doux. Ajouter le piment en poudre, mélanger. Badigeonner de ce beurre fondu, à l'aide d'un pinceau, les crevettes entourées de kadaïf. Mettre au four pour 15 minutes jusqu'à ce que toutes les crevettes soient dorées.

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* Mettre le riz à cuire le temps indiqué dans de l'eau bouillante salée.

* Réaliser la sauce vinaigrette : mélanger le jus de citron vert, la sauce soja, la sauce nuoc-mâm et la sauce piment.

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* Servir les gambas avec le riz et la sauce.

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Présentation pour mes jeunes...

BONNE DEGUSTATION !