J'avais envie de faire cette recette depuis longtemps, mais impossible de trouver de la pâte kadaïf ... manque réparé par mon amie Laurence qui trouve toujours ce dont j'ai besoin ! Jolie et délicieuse recette , sauce bien relevée !
GAMBAS CROUSTILLANTES EN ROBE DE KADAÏF
Pour 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 15 mn
Ingrédients :
- 16 grosses gambas fraîches ou 28 petites
- ½ botte de coriandre fraîche
- 100 g de beurre demi-sel
- 2 cuillerées à soupe de sauce piment chili
- 2 cuillerées à soupe de sauce soja
- 2 cuillerées à soupe de sauce Nuoc mam
- 1 cuillerée à café de piment en poudre
- 240 g de riz basmati gold au sésame doré
Réalisation :
* Préchauffer le four th 6 (180°).
* Décortiquer les gambas en gardant la queue avec le dernier anneau de la carapace et en retirant le boyau noir avec une pointe de couteau.
* Étaler de la pâte à kadaïf en bandes puis rouler les gambas dedans avec des feuilles de coriandre. Les disposer sur une plaque à four ou une lèche-frite recouverte d'un papier sulfurisé.
* Faire fondre le beurre demi-sel à feu doux. Ajouter le piment en poudre, mélanger. Badigeonner de ce beurre fondu, à l'aide d'un pinceau, les crevettes entourées de kadaïf. Mettre au four pour 15 minutes jusqu'à ce que toutes les crevettes soient dorées.
* Mettre le riz à cuire le temps indiqué dans de l'eau bouillante salée.
* Réaliser la sauce vinaigrette : mélanger le jus de citron vert, la sauce soja, la sauce nuoc-mâm et la sauce piment.
* Servir les gambas avec le riz et la sauce.
Présentation pour mes jeunes...
BONNE DEGUSTATION !