Une version salée, (entre autres !), du gâteau invisible...

GATEAU "INVISIBLE" COURGETTE CHEDDAR

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Pour 6 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 1 h 30 mn

Ingrédients :

- 3 courgettes

- 500 g de pommes de terre

- 200 g de cheddar

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- 15 tranches de bacon

- 3 œufs

- 40 g de beurre fondu

- 120 g de farine

- 15 cl de lait entier

- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive

- 1 cuillerée à café de sel

- poivre, noix de muscade

Pour la décoration :

- 1 courgette

- 50 g de cheddar

Réalisation :

* Préchauffer le four th 6 (180°).

* Faire fondre le beurre au bain-marie.

* Eplucher et émincer l'oignon et l'ail. Les faire revenir à la poêle 5 minutes avec l'huile d'olive.

* Fouetter les œufs avec le beurre fondu puis incorporer le sel,le poivre, la muscade et la farine en mélangeant bien pour obtenir une pâte homogène. Délayer avec le lait petit à petit.

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* Eplucher deux courgettes et les pommes de terre puis les trancher dans le sens de la hauteur en lamelles de 1 à 2 millimètres à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau très finement aiguisé.

* Ajouter les lamelles de pommes de terre et de courgettes ainsi que l'ail et l'oignon dans la pâte. Couper le cheddar en dés et les incorporer au mélange (en réserver quelques bâtonnets).

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* Beurrer un moule à manqué, y verser la moitié de la pâte. Disposer les tranches de bacon et recouvrir avec le reste de la préparation.

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* Placer dans le four pendant 1 heure 30 environ.

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* Pendant ce temps, laver et découper la courgette restante en rondelles. Les faire fondre 10 minutes dans une poêle en les retournant.

* Disposer les rondelles de courgette sur le gâteau démoulé puis disposer le cheddar restant coupé en bâtonnets.

* Servir avec une salade verte bien assaisonnée.

BONNE DEGUSTATION !