Un petit goût d'été encore avec ce tiramisu aux framboises et nectarines... Joli aspect avec les biscuits à la cuillère à la framboise...

TIRAMISU AUX FRAMBOISES ET NECTARINES BLANCHES

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MERCI A VOUS ! 

Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 0 mn

Repos : 2 h

Ingrédients :

- 3 nectarines blanches

- 200 g de framboises

- 10 biscuits à la cuillère à la framboise

Pour la crème :

- 250 g de mascarpone

- 3 oeufs

- 60 g de sucre fin

Pour le sirop :

- 1 gousse de vanille

- 5 cl d'eau

- 50 g de sucre

Réalisation :

Pour le sirop :

* Ouvrir la gousse de vanille en deux, gratter les graines de cette dernière et déposer le tout dans une petite casserole. Ajouter le sucre et l'eau. Porter le tout ébullition. L'ébullition obtenue, remuer légèrement la casserole et laisser cuire 4 à 5 minutes. Ôter avec précaution la gousse de vanille puis verser le sirop dans un petit saladier et laisser tiédir

* Peler puis détailler deux nectarines en lamelles, les déposer dans le sirop et bien mélanger. (Réserver la nectarine restante pour la déco).

Pour la crème :

* Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes dans deux grands saladiers.

* Mélanger les jaunes et le sucre jusqu'à blanchiment.

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Incorporer le mascarpone par cuillerées, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse, sans grumeaux.

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* Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, ils doivent être bien fermes.

* Incorporer les blancs au mélange précédent, délicatement, en soulevant la pâte pour éviter que les blancs ne retombent.

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Pour le montage :

* Egoutter les lamelles de nectarines.

* Tremper les biscuits à la cuillère dans le sirop restant et les disposer sur le fond d'un plat creux.

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* Disposer les tranches de nectarines sur les biscuits. Ajouter les framboises. (Réserver quelques framboises pour la décoration).

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* Verser la crème sur les biscuits et les fruits. Lisser la crème à l'aide d'une spatule (ou le dos d'un couteau plat).

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Couvrir d'un film plastique et réserver au frais minimum 2 heures. (Pour ne pas abîmer le "lissage" de la crème, penser à ne pas filmer au contact).

* Décorer avec des lamelles de nectarines et des framboises. J'ai ajouté quelques groseilles et des quartiers de figues fraîches.

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BONNE DEGUSTATION !