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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

30 septembre 2015

FLEUR DE CRUDITES, SAUCE SPECIALE

Une envie de crudités avec ces très belles journées ensoleillées... Une disposition sympa, une sauce nappante, et voilà !

FLEUR DE CRUDITES, SAUCE SPECIALE

IMG_0200

Pour 2 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 0 mn

Ingrédients :

- une quinzaine de jeunes feuilles de laitue rouge

- ½ concombre

- 2 carottes

- ½ betterave rouge

- 1 cuillerée à soupe de moutarde

- 1 jaune d'oeuf

- 3 cuillerées à soupe d'huile de tournesol

- le jus d'1/2 citron

- 1 yaourt à la grecque

- sel et poivre

- quelques brins de ciboulette

Réalisation :

* Laver les feuilles de salade, les essorer. Les disposer en couronne sur une grande assiette.

IMG_0196

* Laver le concombre. Le couper en rondelles en biais. Disposer ces rondelles en couronne également sur les feuilles de salade.

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* Peler les carottes, les râper (râpe fine). Ajouter en dôme au milieu de l'assiette.

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* Couper les betteraves en petits dés. Les poser sur les carottes. Parsemer de ciboulette lavée et ciselée.

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* Dans un bol, préparer une mayonnaise (clic). Y mettre le citron. Ajouter le yaourt et mélanger le tout.

IMG_0201

* Servir en nappant de sauce.

BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
N
Sublime présentation!!!<br /> <br /> Bon week-end,bisous.
Répondre
N
ça me va car mon régime light me permet un beau plat comme celui là. Plein de bisous ma Béa
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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