FLEUR DE CRUDITES, SAUCE SPECIALE
Une envie de crudités avec ces très belles journées ensoleillées... Une disposition sympa, une sauce nappante, et voilà !
FLEUR DE CRUDITES, SAUCE SPECIALE
Pour 2 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 0 mn
Ingrédients :
- une quinzaine de jeunes feuilles de laitue rouge
- ½ concombre
- 2 carottes
- ½ betterave rouge
- 1 cuillerée à soupe de moutarde
- 1 jaune d'oeuf
- 3 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
- le jus d'1/2 citron
- 1 yaourt à la grecque
- sel et poivre
- quelques brins de ciboulette
Réalisation :
* Laver les feuilles de salade, les essorer. Les disposer en couronne sur une grande assiette.
* Laver le concombre. Le couper en rondelles en biais. Disposer ces rondelles en couronne également sur les feuilles de salade.
* Peler les carottes, les râper (râpe fine). Ajouter en dôme au milieu de l'assiette.
* Couper les betteraves en petits dés. Les poser sur les carottes. Parsemer de ciboulette lavée et ciselée.
* Dans un bol, préparer une mayonnaise (clic). Y mettre le citron. Ajouter le yaourt et mélanger le tout.
* Servir en nappant de sauce.
BONNE DEGUSTATION !