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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

12 octobre 2015

PARMENTIER DE SAUMON AUX EPINARDS

Un excellent plat, parfait pour un soir. Le saumon n'est pas du tout sec et les épinards procurent une saveur très appréciable. Quant aux pommes de terre, la ricotta les rend très moelleuses.

PARMENTIER DE SAUMON AUX EPINARDS

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Pour 4 personnes

Préparation : 35 mn

Cuisson : 45 mn en tout

Ingrédients :

- 400 g de filet de saumon

- 800 g de pommes de terre

- 100 g d'épinards frais (ou surgelés si ce n'est pas la saison)

- 200 g de ricotta

- 4 cuillerées à soupe de sauce tomate cuisinée ou de pulpe de tomates

- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive

- 1 cuillerée à café de coriandre moulue

- sel, poivre du moulin

- 30 g de beurre

- chapelure de pain

Réalisation :

* Peler puis faire cuire les pommes de terre 35 minutes dans de l'eau salée (départ à froid), les laisser tiédir puis les écraser à la fourchette. Ajouter la ricotta, du sel et du poivre.

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* Cuire le saumon 10 minutes à la vapeur. L'émietter à la fourchette en le mélangeant à la sauce tomate avec la coriandre. Goûter, saler et poivrer.

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* Préchauffer le four th 6 (180°).

* Equeuter les épinards (je ne l'ai pas fait car j'ai pris de jeunes pousses d'épinards). Les faire cuire 1 minute à l'eau bouillante salée. Les passer à l'eau froide et les égoutter.

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* Huiler un plat à gratin, tapisser avec le saumon. Ajouter les épinards. Recouvrir avec la purée de pommes de terre. Parsemer de chapelure et de petites noisettes de beurre.

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* Enfourner et faire gratiner au four 20 minutes.

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* Servir bien chaud avec une salade verte.

BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
N
j'aime bien voir mes copines chez toi lollll! ton plat me va à ravir car le poisson et moi on est copain et j'adore les épinards....Bisoussss et pardon de passer si tard! Bonne nuit Béa
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N
Super recette comme toujours Béa!!!<br /> <br /> Bonne soirée,bisous.
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V
J'adore le poisson cuisiné en gratin je garde, dommage qu'il faut 5 pages pour imprimer la recette. Amicalement. Danielle
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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