Un excellent plat, parfait pour un soir. Le saumon n'est pas du tout sec et les épinards procurent une saveur très appréciable. Quant aux pommes de terre, la ricotta les rend très moelleuses.

PARMENTIER DE SAUMON AUX EPINARDS

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Pour 4 personnes

Préparation : 35 mn

Cuisson : 45 mn en tout

Ingrédients :

- 400 g de filet de saumon

- 800 g de pommes de terre

- 100 g d'épinards frais (ou surgelés si ce n'est pas la saison)

- 200 g de ricotta

- 4 cuillerées à soupe de sauce tomate cuisinée ou de pulpe de tomates

- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive

- 1 cuillerée à café de coriandre moulue

- sel, poivre du moulin

- 30 g de beurre

- chapelure de pain

Réalisation :

* Peler puis faire cuire les pommes de terre 35 minutes dans de l'eau salée (départ à froid), les laisser tiédir puis les écraser à la fourchette. Ajouter la ricotta, du sel et du poivre.

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* Cuire le saumon 10 minutes à la vapeur. L'émietter à la fourchette en le mélangeant à la sauce tomate avec la coriandre. Goûter, saler et poivrer.

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* Préchauffer le four th 6 (180°).

* Equeuter les épinards (je ne l'ai pas fait car j'ai pris de jeunes pousses d'épinards). Les faire cuire 1 minute à l'eau bouillante salée. Les passer à l'eau froide et les égoutter.

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* Huiler un plat à gratin, tapisser avec le saumon. Ajouter les épinards. Recouvrir avec la purée de pommes de terre. Parsemer de chapelure et de petites noisettes de beurre.

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* Enfourner et faire gratiner au four 20 minutes.

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* Servir bien chaud avec une salade verte.

BONNE DEGUSTATION !