Nous adorons cette recette à la maison. Allez, un petit plaisir pour les yeux et les papilles...

ESCALOPES A LA MILANAISE

IMG_0249

Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 10 mn

Ingrédients :

- 4 escalopes de veau bien fines (dans la noix)

- chapelure fine de pain

- parmesan râpé

- 2 œufs

- 1 cuillerée à soupe d'épices italiennes

- 1 cuillerée à café d'ail semoule

- 3 tomates

- jeunes pousses de salade

- basilic (frais de préférence)

- vinaigre balsamique

- beurre

- farine

- sel et poivre

- huile d'olive

- 1 citron

Réalisation :

* Si besoin, aplatir les escalopes entre 2 pellicules de film alimentaire, après les avoir séchées.

* Mettre de la farine dans une assiette, les œufs battus avec sel et poivre dans une seconde assiette et enfin un mélange à parts égales parmesan râpé et chapelure, ainsi que les épices italiennes, l'ail semoule, du basilic lavé et finement ciselé et du poivre dans une troisième assiette.

IMG_0245

* Passer les escalopes dans la farine (enlever l'excédent si besoin) puis dans les œufs battus et dans le mélange parmesan/chapelure.

* Repasser une seconde fois les escalopes dans les œufs et dans le mélange chapelure/parmesan.

* Mettre les escalopes au réfrigérateur pour 15 minutes (c'est très important pour que la croûte tienne à la cuisson).

IMG_0246

* Couper les tomates lavées et séchées en petits dés. Les assaisonner d'huile d'olive, de sel et d'un filet de vinaigre balsamique.

IMG_0247

* Faire chauffer le beurre dans une poêle. Quand la poêle est bien chaude, faire saisir les escalopes des 2 côtés. Quand elles sont bien dorées, baisser le feu et laisser cuire encore 5 minutes.

* Disposer les escalopes sur les assiettes. Ajouter les dés de tomates (sans trop de sauce) et décorer avec les jeunes pousses de salade. Pour un plat plus complet, servir avec des tagliatelles fraîches au basilic juste égouttées et arrosées d'un trait d'huile d'olive.

* Verser un filet de jus de citron et déguster.

IMG_0248

BONNE DEGUSTATION !