Une envie de mettre ensemble fromage et fruit... Cette alliance est magnifique en bouche, la petite sauce est parfaite ! A cuisiner et à déguster sans modération !

SALADE DE FIGUES, NOIX ET ROQUEFORT, SAUCE LEGERE

IMG_0324

IMG_0326

Pour 2 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 0 mn

Ingrédients :

- 4 à 6 petites figues noires

- 1 oignon rouge

- 4 noix

- 100 g de fromage type roquefort

- quelques jeunes pousses de salade

Pour la sauce :

- 2 cuillerées à soupe de yaourt à la grecque

- 1 petite figue

- 1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique

- 2 pincées de sel

- 1 cuillerée à café de moutarde douce

- 3 cuillerées à soupe d’eau

Réalisation :

* Eplucher puis couper l'oignon en fines rondelles.

* Concasser les noix et réserver les cerneaux.

* Préparer la sauce : mélanger le yaourt avec l'intérieur de la figue, ajouter le vinaigre, la moutarde, le sel et l'eau. Bien émulsionner.

IMG_0301

* Disposer sur chaque assiette quelques feuilles de salade, les figues coupées en quartiers et en rondelles et les rondelles d'oignons.

IMG_0322

* Emietter le fromage et le répartir sur l'assiette.

* Napper de sauce et parsemer de quelques cerneaux de noix.

IMG_0323

IMG_0327

BONNE DEGUSTATION !