Une envie de mettre ensemble fromage et fruit... Cette alliance est magnifique en bouche, la petite sauce est parfaite ! A cuisiner et à déguster sans modération !
SALADE DE FIGUES, NOIX ET ROQUEFORT, SAUCE LEGERE
Pour 2 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 0 mn
Ingrédients :
- 4 à 6 petites figues noires
- 1 oignon rouge
- 4 noix
- 100 g de fromage type roquefort
- quelques jeunes pousses de salade
Pour la sauce :
- 2 cuillerées à soupe de yaourt à la grecque
- 1 petite figue
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique
- 2 pincées de sel
- 1 cuillerée à café de moutarde douce
- 3 cuillerées à soupe d’eau
Réalisation :
* Eplucher puis couper l'oignon en fines rondelles.
* Concasser les noix et réserver les cerneaux.
* Préparer la sauce : mélanger le yaourt avec l'intérieur de la figue, ajouter le vinaigre, la moutarde, le sel et l'eau. Bien émulsionner.
* Disposer sur chaque assiette quelques feuilles de salade, les figues coupées en quartiers et en rondelles et les rondelles d'oignons.
* Emietter le fromage et le répartir sur l'assiette.
* Napper de sauce et parsemer de quelques cerneaux de noix.
BONNE DEGUSTATION !