J'ai voulu tester les perles de jus de citron dans des rillettes de sardines... Une merveille quand elles éclatent en bouche !
RILLETTES DE SARDINES, CAPRES ET PERLES DE JUS DE CITRON DE MENTON
Pour 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 0 mn
Ingrédients :
- 2 boîtes de sardines à l'huile de 135 g
- 2 cuillerées à soupe de crème fraîche
- 50 g de beurre
- 1 cuillerée à soupe de moutarde verte à l'estragon
- 1 cuillerée à soupe de câpres
- 1 citron
- une demi-douzaine de brins de ciboulette
- 2 cuillerées à soupe de perles de jus de citron de Menton
- poivre
Réalisation :
* Laver la ciboulette et la hacher finement.
* Ouvrir les boîtes de sardines et vider l'huile. Enlever la peau et l'arête centrale. Mettre les sardines dans une assiette ou un saladier et les écraser avec une fourchette.
* Ajouter le jus de citron, puis le beurre mou, la crème, la moutarde verte, les câpres et le poivre. Bien mélanger.
* Ajouter la ciboulette et enfin les perles de jus de citron.
* Couvrir avec du film transparent et placer au réfrigérateur pendant une à deux heures.
* Déguster sur des tartines de bon pain ou des toasts.
BONNE DEGUSTATION !
Recette réalisée avec le concours de mon partenaire "AU PAYS DU CITRON"
Les fameuses perles de jus de citron de Menton !