Une recette rapide et simple qui permet une entrée ou un plat du soir agrémenté d'une salade ou de pommes de terre en robe des champs...
OEUFS DURS A LA DIJONNAISE
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn + 5 mn en tout
Ingrédients :
- 8 œufs
- 8 brins de persil
Pour la sauce :
- 2 cuillerées à soupe de moutarde
- 30 cl de crème fraîche
- 10 g de maïzena
- sel , poivre
Réalisation :
* Faire durcir les œufs dans une casserole d'eau vinaigrée 9 minutes à partir de l'ébullition. Les rafraîchir à l'eau froide, et les écaler.
* Délayer la moutarde avec la maïzena. Y ajouter la crème et faire épaissir à feu doux, en remuant avec une cuillère en bois. Assaisonner.
* Mettre les œufs durs dans la sauce, juste le temps de les chauffer.
* Saupoudrer de persil lavé et ciselé et servir bien chaud.
On peut utiliser 1 dl de vin blanc sec pour la sauce dijonnaise. Dans ce cas, n'employer qu'un dl de crème.
BONNE DEGUSTATION !
Bonne journée, FLaure