Une recette rapide et simple qui permet une entrée ou un plat du soir agrémenté d'une salade ou de pommes de terre en robe des champs...

OEUFS DURS A LA DIJONNAISE

IMG_0354

Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 10 mn + 5 mn en tout

Ingrédients :

- 8 œufs

- 8 brins de persil

Pour la sauce :

- 2 cuillerées à soupe de moutarde

- 30 cl de crème fraîche

- 10 g de maïzena

- sel , poivre

Réalisation :

* Faire durcir les œufs dans une casserole d'eau vinaigrée 9 minutes à partir de l'ébullition. Les rafraîchir à l'eau froide, et les écaler.

IMG_0352

* Délayer la moutarde avec la maïzena. Y ajouter la crème et faire épaissir à feu doux, en remuant avec une cuillère en bois. Assaisonner.

IMG_0353

* Mettre les œufs durs dans la sauce, juste le temps de les chauffer.

* Saupoudrer de persil lavé et ciselé et servir bien chaud.

IMG_0355

On peut utiliser 1 dl de vin blanc sec pour la sauce dijonnaise. Dans ce cas, n'employer qu'un dl de crème.

BONNE DEGUSTATION !