RILLETTES DE THON BETTERAVE ET OLIVES NOIRES
Une délicieuse recette de thon à tartiner à nouveau... L'alliance avec la betterave rouge est excellente et originale. En l'honneur d'Octobre rose...
RILLETTES DE THON BETTERAVE ET OLIVES NOIRES
Pour 8 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 0 mn
- 400 g de thon au naturel
- 1 petite betterave rouge cuite
- 600 g de fromage frais nature
- 2 échalotes
- 70 g d'olives noires dénoyautées + 1 ou 2 pour la décoration
- 1 petit bouquet de persil + un brin pour la décoration
- sel et poivre
Réalisation :
* Egoutter le thon. Peler et couper les échalotes. Laver et ciseler le persil.
* Emietter le thon à la fourchette.
* Peler la betterave cuite puis la mixer avec le fromage frais nature, les échalotes et les olives noires.
* Saler, poivrer puis mélanger avec le thon émietté et 3 cuillerées à soupe de persil haché.
* Verser dans des petites verrines individuelles décorées de petits morceaux d'olive noire et d'un brin de persil ou dans un bocal de conserve.
BONNE DEGUSTATION !