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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

23 octobre 2015

POELEE AUX POIS CHICHES A LA GRECQUE

Mes ados sont très amateurs de chili con carne dont j'ai déjà publié deux recettes ici. Ce plat propose une alternative plus méditerranéenne qui les a enchantés !

POELEE AUX POIS CHICHES A LA GRECQUE

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Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 30 mn

Ingrédients :

- 400 g de pois chiches en boîte, rincés et égouttés

- 700 g de viande de bœuf hachée à 5% de matière grasse

- 1 poivron rouge

- 1 oignon

- 2 gousses d’ail

- 1 piment vert

- 2 cuillerées à soupe de concentré de tomates

- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive

- 1 cuillerée à café de cumin en poudre

- ½ bouquet de coriandre ou de persil plat

- 200 g de feta

- sel et poivre du moulin

Réalisation :

* Peler l'oignon et l'ail, les hacher finement. Laver, épépiner et couper le poivron en lanières. Laver, couper le piment vert en deux, retirer les graines et le couper en petits morceaux.

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* Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile. Mettre la viande hachée, la faire revenir trois minutes en l'émiettant à la fourchette.

* Ajouter le cumin, le sel et le poivre, puis le hachis d'oignon et d'ail, le poivron, le piment et le concentré de tomates. Faire cuire en mélangeant pendant deux minutes. Verser 25 cl d'eau, laisser mijoter cinq minutes.

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* Verser les pois chiches rincés et égouttés dans la sauteuse, en remuant bien pour que le tout soit parfaitement mélangé. Laisser cuire pendant trois à quatre minutes.

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* Servir après avoir parsemé le plat de feta émiettée et de coriandre ou de persil ciselés.

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Cette recette est inspirée de la cuisine grecque, on peut l'agrémenter de yaourt à la grecque et de pain pita.

BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
V
Cette poêlée est très appétissante et en plus ici il y à tous ces ingrédients recette que je ferai. Amicalement Danielle
Répondre
C
Bonsoir Béatrice<br /> <br /> Je méconnais totalement cette recette, mais elle me tente bien.<br /> <br /> Il ne me manque que la coriandre, Donc, un peu de patience.<br /> <br /> Bisous ,bien au chaud dans la maison. Chris 06
Répondre
N
Hummm!!!Elle est super ta poêlée!!!!Elle donne envie d'y goûter!!!!<br /> <br /> Bon dimanche,bisous.
Répondre
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  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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