POELEE AUX POIS CHICHES A LA GRECQUE
Mes ados sont très amateurs de chili con carne dont j'ai déjà publié deux recettes ici. Ce plat propose une alternative plus méditerranéenne qui les a enchantés !
POELEE AUX POIS CHICHES A LA GRECQUE
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients :
- 400 g de pois chiches en boîte, rincés et égouttés
- 700 g de viande de bœuf hachée à 5% de matière grasse
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 piment vert
- 2 cuillerées à soupe de concentré de tomates
- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillerée à café de cumin en poudre
- ½ bouquet de coriandre ou de persil plat
- 200 g de feta
- sel et poivre du moulin
Réalisation :
* Peler l'oignon et l'ail, les hacher finement. Laver, épépiner et couper le poivron en lanières. Laver, couper le piment vert en deux, retirer les graines et le couper en petits morceaux.
* Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile. Mettre la viande hachée, la faire revenir trois minutes en l'émiettant à la fourchette.
* Ajouter le cumin, le sel et le poivre, puis le hachis d'oignon et d'ail, le poivron, le piment et le concentré de tomates. Faire cuire en mélangeant pendant deux minutes. Verser 25 cl d'eau, laisser mijoter cinq minutes.
* Verser les pois chiches rincés et égouttés dans la sauteuse, en remuant bien pour que le tout soit parfaitement mélangé. Laisser cuire pendant trois à quatre minutes.
* Servir après avoir parsemé le plat de feta émiettée et de coriandre ou de persil ciselés.
Cette recette est inspirée de la cuisine grecque, on peut l'agrémenter de yaourt à la grecque et de pain pita.
BONNE DEGUSTATION !