Rapide et délicieux ... Recette de Cuisine Actuelle n°295 JUILLET 2015
FILETS MIGNONS DE PORC, QUINOA ET BOULGOUR AUX HERBES
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients :
- 2 filets mignons de porc (800g en tout)
- 250g de mélange boulgour et quinoa
- 1 botte d'oignons nouveaux
- 1 oignon blanc
- 1 gousse d'ail
- 3 c à s d'huile d'olive
- 1 bouquet de persil plat
- thym, laurier
- 2 cuillerées à soupe de graines de sésame toastées
Réalisation :
* Couper les filets en tronçons de 3 à 4 centimètres.
* Saler et poivrer les morceaux de filets. Les faire dorer dans 2 cuillerées à soupe d'huile dans une cocotte.
* Couper le vert des oignons et le réserver. Tailler les bulbes en quatre, les ajouter dans la cocotte avec un brin de thym et une feuille de laurier.
* Couvrir et cuire 20 minutes à petit feu.
* Faire fondre l'oignon blanc émincé dans le reste d'huile. Ajouter l'ail pressé, le mélange boulgour et quinoa et 25 cl d'eau salée.
* Couvrir, porter à ébullition et laisser gonfler 25 minutes hors du feu sans ôter le couvercle. Assaisonner.
* A la fin de la cuisson du porc, mélanger les céréales avec le jus de cuisson, le persil et le vert des oignons ciselés.
* Servir le mélange boulgour et quinoa dans un plat avec la viande parsemée de sésame.
BONNE DEGUSTATION !