CHEVRE CHAUD AU CONFIT DE FRUITS
Une délicieuse recette qui nous permet d'utiliser les feuilles de vigne avant qu'elles ne soient toutes tombées !
CHEVRE CHAUD AU CONFIT DE FRUITS
Pour 2 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 8 mn + 8 mn
Ingrédients :
- 4 cabécous du Périgord
- 1 à 2 poire(s) 150 g de chair
- 75 g de raisins secs
- 5 cl de vinaigre blanc au citron de Menton
- 1 cuillerée à soupe de sucre
- poivre
- huile d'olive au citron de Menton
- 4 belles feuilles de vigne non traitées
Réalisation :
* Allumer le four th 6/7 (200°).
* Peler la poire et la couper en petits cubes. Y ajouter les raisins secs, le vinaigre blanc et le sucre. Poivrer.
* Cuire dans une poêle, compter 8 minutes après ébullition. Laisser refroidir.
* Laver et sécher les feuilles de vigne. Les badigeonner d'huile d'olive avec un pinceau.
* Déposer un cabécou au centre de chaque feuille de vigne, replier et ficeler.
* Faire cuire 8 minutes. Retirer la ficelle, entrouvrir les feuilles et déposer du confit de fruits. Déguster chaud.
BONNE DEGUSTATION !
Recette réalisée avec le concours de mon partenaire Au Pays du Citron Menton