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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

31 octobre 2015

VELOUTE POTIRON ET POULET

Servie en mini citrouilles pour ce soir d'Halloween, mais en simple bol ou assiette tout au long de l'automne ou de l'hiver, cette soupe a un goût incomparable et une douceur de velours...

VELOUTE POTIRON ET POULET D'HALLOWEEN

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Pour 4 personnes

Préparation : 40 mn

Cuisson : 30 mn

Ingrédients :

- 4 mini citrouilles

- 1 oignon

- 2 pommes de terre

- 1 carotte

- 250 g de poulet cuit (restes d'un poulet rôti ou blanc de poulet cuit)

- 40 g de beurre

- 1 demi-litre de bouillon de volaille

- 25 cl de crème fraîche

- 1 botte de coriandre

- quelques noisettes

- sel fin et poivre du moulin

Réalisation :

* Découper un chapeau sur les citrouilles. A l'aide d'une cuillère, ôter les pépins, retirer la pulpe et la récupérer dans un saladier.

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* Eplucher et émincer l'oignon. Eplucher les pommes de terre, les laver puis les couper en morceaux. Peler la carotte, la laver et la couper en rondelles. Réserver.

* Dans une cocotte, à feu doux, faire fondre le beurre puis faire revenir l’oignon. Lorsque celui-ci devient translucide, ajouter la pulpe de potiron et faire suer l’ensemble 2 à 3 minutes.

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* Ajouter le poulet coupé en morceaux, une demi-botte de coriandre et les morceaux de pommes de terre ainsi que les rondelles de carotte.

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Mouiller avec le bouillon de volaille.

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Laisser cuire à feu doux 20 minutes environ. Ajouter la crème fraîche, et mixer jusqu'à l'obtention d'une soupe lisse et onctueuse.

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* Placer au centre de chaque assiette une coque de potiron. Verser la soupe à l'intérieur, parsemer de noisettes grossièrement écrasées et de quelques feuilles de coriandre.

BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
N
Super recette,magnifiquement présenté!!!!<br /> <br /> Bon dimanche,bisous.
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V
J'ai découvert ton blog par hasard en cherchant une recette et j'en suis ravie je me suis inscrite à ta news lettre pour te suivre et apprécier tes recettes bonne journee
Répondre
A
Superbe ta recette, je vais la faire pendant mes vacances
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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