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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

9 novembre 2015

CAKE DU PAYS BASQUE

Céline d'Afternoon Tea a publié une recette de cake qui m'a beaucoup pluCake chorizo olives Etorki (clic). Je n'ai pas fait le même mais il y ressemble quand même. Le Pays Basque et ses bons produits sont à l'honneur ce soir... Un délice aux saveurs musclées et au moelleux incomparable...

CAKE DU PAYS BASQUE

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Pour 8 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 45 mn

Ingrédients : 

- 200 g de farine 

- 1 sachet de levure chimique

- 4 œufs 

- 1 yaourt à la grecque

- 150 g de poivrons rouges au fromage à l'huile

- 150 g de jambon de Bayonne

- 100 g d'olives vertes 

- 200 g d’Etorki

- 10 cl de vin blanc

- 5 cl d'huile d'olive 

- 2 cuillerées à café de concentré de tomates 

- 2 pincées de piment d’Espelette

- poivre

Pas de sel, le jambon de Bayonne, le fromage de brebis et les olives en contiennent suffisamment.

Réalisation :

* Préchauffer le four th 6 (180°).

* Egoutter les poivrons, égoutter les olives. Rouler les tranches de jambon de Bayonne et les couper en deux. Couper le fromage en petits dés. Réserver.

* Verser la farine et la levure dans un saladier. Ajouter les œufs, le yaourt à la grecque, mélanger, incorporer l'huile et le vin blanc, poivrer, bien mélanger.

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* Incorporer à l'appareil les olives, les poivrons, le jambon, le fromage et le piment d'Espelette. Mélanger.

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* Ajouter le concentré de tomates, mélanger encore.

* Verser la préparation dans un moule à cake et enfourner durant 40 ou 45 minutes. 

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* Attendre 10 minutes avant de démouler.

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
C
Tout comme j'aime !
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C
Je vais peut-être te surprendre, mais je trouve que le jambon cru devient désagréable gustativement parlant,une fois cuit.<br /> <br /> J'ai fait maintes fois l'expérience, et mon jugement reste le même..<br /> <br /> Donc, je passe mon tour pour cette fois. Belle et douce nuit. Chris 06
Répondre
N
Il donne bien envie ton cake du pays basque!!!<br /> <br /> Bonne soirée,bisous.
Répondre
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  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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