Céline d'Afternoon Tea a publié une recette de cake qui m'a beaucoup pluCake chorizo olives Etorki (clic). Je n'ai pas fait le même mais il y ressemble quand même. Le Pays Basque et ses bons produits sont à l'honneur ce soir... Un délice aux saveurs musclées et au moelleux incomparable...

CAKE DU PAYS BASQUE

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Pour 8 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 45 mn

Ingrédients : 

- 200 g de farine 

- 1 sachet de levure chimique

- 4 œufs 

- 1 yaourt à la grecque

- 150 g de poivrons rouges au fromage à l'huile

- 150 g de jambon de Bayonne

- 100 g d'olives vertes 

- 200 g d’Etorki

- 10 cl de vin blanc

- 5 cl d'huile d'olive 

- 2 cuillerées à café de concentré de tomates 

- 2 pincées de piment d’Espelette

- poivre

Pas de sel, le jambon de Bayonne, le fromage de brebis et les olives en contiennent suffisamment.

Réalisation :

* Préchauffer le four th 6 (180°).

* Egoutter les poivrons, égoutter les olives. Rouler les tranches de jambon de Bayonne et les couper en deux. Couper le fromage en petits dés. Réserver.

* Verser la farine et la levure dans un saladier. Ajouter les œufs, le yaourt à la grecque, mélanger, incorporer l'huile et le vin blanc, poivrer, bien mélanger.

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* Incorporer à l'appareil les olives, les poivrons, le jambon, le fromage et le piment d'Espelette. Mélanger.

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* Ajouter le concentré de tomates, mélanger encore.

* Verser la préparation dans un moule à cake et enfourner durant 40 ou 45 minutes. 

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* Attendre 10 minutes avant de démouler.

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BONNE DEGUSTATION !