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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

15 novembre 2015

TAGLIATELLES AU SAUMON EN CROUTE D'EPICES, SAUCE ROSE

Un plat parfait pour un soir, dont les épices subliment le saumon...

TAGLIATELLES AU SAUMON EN CROUTE D'EPICES, SAUCE ROSE

IMG_0518

Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 35 à 40 mn en tout

Ingrédients :

- 4 pavés de saumon frais d'environ 200 g chacun
- 2 cuillerées à soupe d'épices pour poulet
- 1 cuillerée à soupe de paprika
- 1 cuillerée à soupe de cumin
- ½ cuillerée à soupe de poivre
- ½ cuillerée à café de piment de Cayenne
- 2 cuillerées à soupe de thym
- 400 g de tagliatelles
- 300 g de pulpe de tomates
- 300 g de fromage frais nature (type Philadelphia)
- 1 cuillerée à soupe rase de moutarde
- 2 pincées d'ail semoule
- 60 g de parmesan râpé
- huile d'olive

Réalisation :

* Mélanger ensemble toutes les épices sauf l'ail semoule et recouvrir le dessus des tranches de saumon. 

IMG_0515

Ajouter le thym.

* Faire cuire les pâtes al dente dans de l'eau bouillante. Les égoutter.

* Mettre un peu d'huile d'olive dans une sauteuse à feu fort, y faire légèrement griller les pâtes, réserver.

* Préchauffer le four th 6/7 (200°).

* Remettre un peu d'huile d'olive dans la sauteuse, faire griller à feu fort le saumon côté épices, le retourner, continuer la cuisson sur feu moyen, le cœur doit rester rosé.

* Dans un bol mélanger le fromage frais, la pulpe de tomates, la moutarde et l'ail semoule.

IMG_0516

* Mettre les pâtes au fond d'un plat à gratin, mettre la moitié de la sauce par dessus, mélanger, disposer les tranches de saumon, verser le reste de sauce puis parsemer de parmesan.

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* Mettre au four une quinzaine de minutes.

* Servir très chaud.

BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
N
Hummmm,la vache,ça donne trop trop envie d'y goûter!!!<br /> <br /> Bonne soirée,bisous.
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  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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