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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

22 novembre 2015

BROCHETTES DE POULET SAUCE CACAHUETES

Des brochettes parfumées avec une sauce divine, à la fois onctueuse, épicée, pleine de saveurs ... de quoi se régaler !

BROCHETTES DE POULET SAUCE CACAHUETES

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Pour 5 personnes

Préparation : 30 mn

Marinade : 2 h à une nuit

Cuisson : 15 mn en tout

Ingrédients :

- 5 blancs de poulet

- 3 cuillerées à soupe de graines de sésame

- 5 brins de coriandre

Pour la marinade : 

- 20 cl de lait de coco

- 4 cuillerées à soupe de sauce soja

- 4 cuillerées à soupe de beurre de cacahuètes

- 1 grosse gousse d'ail

- 1 échalote

- 1 morceau de gingembre frais de 3 cm environ

- le jus d'1/2 citron vert

- 2 cuillerées à soupe de curry

- 1 cuillerée à café de curcuma

- 1 cuillerée à café de coriandre en poudre

- ½ cuillerée à café de piment de Cayenne en poudre

- sel

Réalisation :

* Eplucher et hacher l'ail et l'échalote.

* Eplucher et râper le gingembre.

* Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients dans un saladier.

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* Couper chaque blanc de poulet en quatre morceaux et les laisser mariner au frais deux heures ou au mieux une nuit.

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* Préparer les brochettes : piquer les morceaux de poulet par quatre sur cinq piques en bois préalablement trempées dans l'eau.

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* Mixer la marinade avec 3 cuillerées à soupe d'eau. Porter à frémissements dans une casserole et laisser épaissir 2 minutes jusqu'à obtenir une sauce onctueuse. Saler si besoin et réserver au chaud.

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* Cuire les brochettes de poulet sous le gril du four en les retournant à mi-cuisson ou au barbecue. Les rouler dans le sésame et ajouter quelques feuilles de coriandre. Servir avec la sauce à coté. J'ai ajouté du riz au sésame additionné de cacahuètes au naturel.

IMG_0569

BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
N
Hummmm!!!!<br /> <br /> Bonne soirée,bisous.
Répondre
N
je viens de manger un petit chocolat à la cacahuètes et j'arrive chez toi en conservant en bouche ce goût que j'adore....Ce doit être d'enfer cette recette....Bisoussssssss Béa
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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