Des brochettes parfumées avec une sauce divine, à la fois onctueuse, épicée, pleine de saveurs ... de quoi se régaler !

BROCHETTES DE POULET SAUCE CACAHUETES

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Pour 5 personnes

Préparation : 30 mn

Marinade : 2 h à une nuit

Cuisson : 15 mn en tout

Ingrédients :

- 5 blancs de poulet

- 3 cuillerées à soupe de graines de sésame

- 5 brins de coriandre

Pour la marinade : 

- 20 cl de lait de coco

- 4 cuillerées à soupe de sauce soja

- 4 cuillerées à soupe de beurre de cacahuètes

- 1 grosse gousse d'ail

- 1 échalote

- 1 morceau de gingembre frais de 3 cm environ

- le jus d'1/2 citron vert

- 2 cuillerées à soupe de curry

- 1 cuillerée à café de curcuma

- 1 cuillerée à café de coriandre en poudre

- ½ cuillerée à café de piment de Cayenne en poudre

- sel

Réalisation :

* Eplucher et hacher l'ail et l'échalote.

* Eplucher et râper le gingembre.

* Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients dans un saladier.

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* Couper chaque blanc de poulet en quatre morceaux et les laisser mariner au frais deux heures ou au mieux une nuit.

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* Préparer les brochettes : piquer les morceaux de poulet par quatre sur cinq piques en bois préalablement trempées dans l'eau.

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* Mixer la marinade avec 3 cuillerées à soupe d'eau. Porter à frémissements dans une casserole et laisser épaissir 2 minutes jusqu'à obtenir une sauce onctueuse. Saler si besoin et réserver au chaud.

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* Cuire les brochettes de poulet sous le gril du four en les retournant à mi-cuisson ou au barbecue. Les rouler dans le sésame et ajouter quelques feuilles de coriandre. Servir avec la sauce à coté. J'ai ajouté du riz au sésame additionné de cacahuètes au naturel.

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BONNE DEGUSTATION !